20 Октября 2018 17:27
Новости
Все новости
  9:54    30.7.2018

Что делать, если видите, что сотрудник полиции не соблюдает закон?

Что делать, если видите, что сотрудник полиции не соблюдает закон?
Госполиция
Разговоры по телефону за рулем, повороты в непредусмотренном месте, неправильная остановка... Эти нарушения совершают не только рядовые водители, но и стражи порядка. Как поступить, если видишь, что закон нарушает полицейский?
Поворот направо, который в этом месте запрещается - водители видели немало сотрудников Госполиции, которые совершали это нарушение, рассказывает программа 900 sekundes.

Зрители, рассуждая о том, как действовать, высказывали разные точки зрения:

"Если он своим поведением на дороге создают агрессию, угрожает другим, я в стороне не буду стоять, зафиксирую номер и сообщу об этом", - говорит водитель Раймонд.

"Если они хотят, чтобы другие люди не нарушали, то они сами первые не должны нарушать, логично же", - считает Марк.

"Я вижу, но ничего не делаю, потому что, думаю, это бесполезно", - говорит Ира.

За разговор по телефону за рулем, водителям придется считаться со штрафом, который в последнее время значительно увеличили - от 25 до 100 евро. Как наказывать за это нарушение самих полицейских, представители полиции не пояснили. С журналистами никто обсуждать тему неза хотел, только написали, что свидетели имеют возможность обратиться в бюро внутреннего контроля полиции.

В заявлении (по любому возможному нарушению полицейских), необходимо указать всю доступную информацию: время, дату, место, будет проведена проверка.

Некоторые пытаются своими силами наказать полицейских прямо на месте происшествия. Например, к неправильно припаркованному на стоянке полицейскому авто водитель BMW встал так, что стало трудно попасть внутрь с водительской стороны. В другом случае вопрос о неправильном повороте сотрудника полиции дошел до руководства, которое обещало наказать нарушителя. Это может быть, как в школе, замечание, выговор, понижение зарплаты, понижение по службе и, наконец, освобождение от должности.

К сожалению, сколько полицейских получили выговоры или более суровые наказания, руководство полиции держит в секрете. Остаётся надеяться на то, что нарушители будут наказаны.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии