23 Октября 2019 20:03
Новости
Все новости
  14:06    4.9.2011

ЧП с банкоматом: кто присвоил чужие 100 латов?

75-летний лиепайчанин Константин пережил неожиданную потерю – пытаясь снять в банкомате 100 латов, остался без гроша в кармане. Хотя мужчина надеялся, что вернуть деньги удастся скоро, пока ему этого сделать не удалось.

«Деньги вы забрали еще вчера»

Неприятное происшествие произошло 18 апреля этого года.

— Хотя пенсия у меня 19-го числа, зачастую она на банковский счет зачисляется уже днем раньше. Поэтому я за день до реальной даты получения пенсии сходил к банкомату, где обычно снимаю деньги, чтобы убедиться, перечислены или нет, – начал Константин. — Это произошло на улице Дзервес, где в магазине «Максима» находится нужный мне банкомат. Правда, счет у меня в другом банке, но деньги я обычно снимаю именно в этом банкомате, – пояснил он.

Константин хотел снять 100 латов, но сделка не состоялась, поэтому он решил, что деньги еще не перечислены. И со спокойной душой отправился домой. А на следующий день пошел в свой банк, чтобы снять деньги и заодно внести коммунальные и другие платежи. Когда с платежами дело было улажено, он попросил оператора выдать 100 латов, и тогда узнал шокирующую весть: деньги он забрал еще вчера!

— Этого не может быть, сказал я тогда, – вспоминает Константин.

Он оператору сообщил, что действительно хотел снять деньги накануне, но их там не было, а оператор, долго не слушая, посоветовала ему сходить в банк, чтобы выяснить происшедшее.

Возможно, 100 латов поделили кассир и охранник

— Конечно, я немедленно отправился туда, – говорит пенсионер. — Написал заявление, чтобы оценить видеосъемку, которая делается у банкомата.

После этого разговора мужчина спокойно отправился домой. Уже через пару часов ему позвонили из банка и сказали, что ситуация выяснена:  деньги банкомат выдал, но Константин к тому моменту уже ушел, и их забрало другое лицо – работница магазина.

— Я немедленно отправился обратно в банк, где мне пояснили, что они не имеют права показывать мне эту видеозапись, поэтому нужно обратиться с заявлением в полицию, – рассказал Константин.

Но работники банка посоветовали перед тем, как идти в полицию, сходить в магазин, где находится этот банкомат, и поговорить с его заведующим и попытаться ситуацию решить мирным путем. Конечно, Константин с этим согласился, но попытка не удалась. Тогда ничего другого не оставалось, как идти в полицию.

Написав заявление, в котором объяснил происшедшее, и неоднократно дав также другие показания, Константин надеялся, что скоро получит свои деньги. Но не тут-то было. По поводу происшедшего были опрошены работники магазина, и это еще больше вселило в Константина надежду вернуть деньги.

21 июля он получил извещение, что в связи с этим событием возбуждено уголовное дело за кражу, мошенничество или присвоение в небольшом размере.

Константину обрисовали, что произошло после того, как он отошел от банкомата: машина деньги все-таки выдала, но хозяин карточки к тому моменту уже ушел. Деньги  забрала кассир, рабочее место которой находится совсем неподалеку, и передала их охраннику магазина. Он их взял и, как впоследствии утверждал в своих показаниях, отдал человеку, который заявил, что забыл деньги в банкомате. Константина такое решение совсем не удовлетворило. Однако удастся ли ему вернуть деньги, пока неизвестно.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии