18 Декабря 2017 20:34
Новости
Все новости
  8:15    7.4.2016

"Черный список": недобросовестных сотрудников переводят из СГД и структур Минфина

"Черный список": недобросовестных сотрудников переводят из СГД и структур Минфина
Премьер-министр Марис Кучинскис договорился с ответственными должностными лицами о переводе недобросовестных сотрудников СГД на должности, не связанные с СГД и структурами Министерства финансов.
Премьер рассказал, что достигнуто соглашение с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой, министром внутренних дел Рихардсом Козловскисом, министром юстиции Дзинтарсом Расначсом, а также с другими ответственными должностными лицами о необходимости проведения изменений в структурах СГД, поскольку проблемы в ведомстве считаются вопросом внутренней безопасности государства.

Действия последуют в ближайшие десять дней, а пока премьер не стал называть конкретных должностных лиц, которых коснется ротация. Недобросовестные должностные лица не будут названы, пока органы безопасности не соберут достаточный объем доказательств, для того чтобы выдвинуть им обвинения. По этой причине еще рано называть имена, считает глава правительства.

Кучинскис заявил, что планируется искать решения, чтобы в дальнейшем избежать наличия недобросовестных сотрудников в госуправлении. Премьер подчеркнул, что с решения этой проблемы в СГД началась борьба против недобросовестности в госуправлении в целом.

Как уже сообщалось, гендиректор СГД Инара Петерсоне передала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле оценку должностных лиц Финансовой полиции и СГД и предложения о том, как освободить от работы сотрудников, относительно которых возникли подозрения в недобросовестности.

Министр финансов поручила Петерсоне до 1 мая обеспечить, чтобы те работники, на которых пала тень серьезных подозрений, больше не работали в структурах СГД.

Также министр поручила провести ротацию руководителей важнейших структур СГД и их заместителей. В дальнейшем такой механизм ротации в структурах СГД будет регулярным — ротация руководителей будет проводиться каждые пять лет.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии