18 Ноября 2018 06:39
Новости
Все новости
  9:37    24.9.2018

Человекоторговля: в Британии задержан еще один латвиец

Человекоторговля: в Британии задержан еще один латвиец
Государственная полиция в сентябре в Латвии в рамках уголовного дела о порабощении соотечественников и торговле людьми задержала мужчину 1967 г.р., который помещен под арест. Об этом сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.
 Мужчина был задержан 17 сентября. Он подозревается в торговле людьми, осуществляемой в организованной группе, и в угрозе убийства. Более подробную информацию полиция пока не предоставляет.

Начиная с сентября прошлого года в целом по этому делу уже задержаны 13 латвийцев. Восемь из них задержаны в Великобритании, а четверо — в Латвии (их будут судить в Британии).

Как сообщалось, в сентябре 2017 года полиция Великобритании по подозрению в эксплуатации и содержании в рабских условиях людей задержала в городе Дерби шесть бывших жителей Латвии, пишет The Independent.

В ходе операции были вызволены десять граждан Латвии, которые, как считает полиция, стали жертвами торговли людьми. Среди задержанных трое мужчин и три женщины.

Латвийцы работали в Великобритании за очень небольшое вознаграждение. У полиции есть подозрения, что "рабы" не имели доступа к своим банковским счетам, которые были открыты на их имя.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии