24 Апреля 2019 20:07
Новости
Все новости
  9:35    22.1.2019

К будущей главе Минблага возникли вопросы из-за "ковертов" в семейной фирме

К будущей главе Минблага возникли вопросы из-за "ковертов" в семейной фирме
vesti.lv
Имя потенциального министра благосостояния Рамоны Петравичи (КПС) прозвучало в СМИ из-за возможной выплаты зарплат в конвертах в принадлежащей ее мужу компании Monēta. Служба госдоходов еще в прошлом году получила анонимную жалобу на работу этой фирмы. Сама Петравича обвинения отрицает — и происходящее связывает со своим приходом в политику, сообщает LTV.
 СГД подробностей жалобы не сообщает и, не комментируя конкретный случай, признает: если зарплаты ниже, чем в среднем по отрасли, это подозрительно.

«Если здесь есть риски для налогов с зарплат, здесь может быть, вероятно, уклонение [от уплаты налогов], а также рассматривается риск зарплат в конвертах», — рассказала замдиректора Налогового управления Илзе Боранце.

Компания Monēta работает в Салдусском крае, ей принадлежит пять магазинов продовольственных и промышленных товаров. По данным публичного регистра, на предприятии в общей сложности 26 сотрудников.

В 2017 году фирма в качестве взносов государственного обязательного социального страхования внесла почти 40 тыс евро. Если разделить эту сумму на число работников и 12 месяцев, получится, что в среднем за одного сотрудника в месяц заплатили менее 128 евро. Согласно налоговой системе 2017 года, сумма совпадала с размером социальных взносов с минимальной зарплаты.

Платят ли работникам в конвертах? Журналисты LTV — без камеры — этот вопрос задали нескольким продавцам магазинов Monēta. В двух торговых точках заявили, что «конвертов» нет.

Сама Петравича также отрицает существование «серых» зарплат, а информацию в СМИ называет заказом.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии