21 Августа 2018 23:45
Новости
Все новости
  14:01    18.4.2018

Будни контролеров Rīgas satiksme: "Не уберешься - воткну тебе шприц"

Будни контролеров Rīgas satiksme: "Не уберешься - воткну тебе шприц"
Lsm.lv
Контролерам общественного транспорта Rīgas satiskme ежедневно приходится сталкиваться не только с грубостью со стороны пассажиров, но и с угрозой для жизни. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали представители муниципального предприятия Виктор Закис и Байба Барташевича.
 "У нас с Байбой был хороший пример. Нам дали переодеться в контролерскую одежду и проехать на 15-м троллейбусе. Она поймала двух безбилетников, с которыми не могли разобраться, я подошел на помощь. В один момент они сказали... Даже не могу произнести сейчас эти слова, но смысл был такой — если ты сейчас не уберешься, я тебе воткну шприц. И это не было шуткой. Поэтому многие контролеры работают с полицией", - сказал Закис.

По словам Барташевичи, ситуация изменилась в лучшую сторону после того, как контролеры стали использовать камеры видеозаписи.

"Сейчас ситуация улучшилась, потому что все контролеры оборудованы видеокамерами. Благодаря этому сам контролер думает, что говорит, и пассажир тоже думает, что говорит и делает. Все записи хранятся 15 дней, мы можем их просмотреть", - сказала она.

Напомним, весной прошлого года с целью оперативно разрешать конфликтные ситуации в общественном транспорте, а также сократить их число, у контролеров Rīgas satiksme появились камеры видеозаписи.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии