12 Ноября 2019 18:00
Новости
Все новости
  9:18    23.9.2019

Британский парламент извинился перед бездомным из Латвии (1)

Британский парламент извинился перед бездомным из Латвии <span class="comment-count">(1)</span>
The Guardian
"Менеджер подошел и сфотографировал нас, когда мы спали. Примерно шесть человек спали наверху и около дюжины - внизу. Мы были просто в шоке"
Парламент Великобритании принес извинения бездомным, ночующим возле Вестминстерского дворца, за то, что их без разрешения сфотографировали во сне, пишет The Guardian

В тоннелях, соединяющих здание парламента со станцией метро "Вестминстер", ежедневно ночуют около двадцати бездомных. 14 сентября они проснулись и увидели, что человек, нанятый парламентом, их фотографирует.

Сорокапятилетний мужчина из Латвии, работающий на стройке, рассказал, как был удивлен тем, что его разбудил непрошенный фотограф.

"Менеджер подошел и сфотографировал нас, когда мы спали. Примерно шесть человек спали наверху и около дюжины - внизу. Мы были просто в шоке. Тоннель, ведущий в парламенту - лучшее место ночевки для бездомных: здесь тепло и безопасно, потому что всюду камеры. Я не понимаю, зачем нас фотографировали. Это какая-то ошибка. Мы знаем, что они хотят от нас избавиться, и, наверное, поэтому нас фотографируют", - сказал он.

Ранее все бездомные ночевали в одном тоннеле, однако в прошлом месяце парламент установил там заградительные щиты, чтобы обозначить новые границы собственности, которую получил от управляющей компании лондонского транспорта, и бездомные распределились по территории.

"На самом деле, они сделали все хуже: раньше мы все спали в одном месте, а теперь люди спять где попало ближе к парламенту. Они хотят избавиться от нас, но не знаю, куда мы, по их мнению, должны деться. Сейчас в парламенте пусто, потому что он на каникулах - может быть, нам переехать туда на пару недель!" - сказал один из бездомных.

Представитель Палаты общин извинился пред бездомными за причиненные неудобства и обещал, что все фотографии будут удалены и такое больше не повторится, но не объяснил, зачем спящих людей вообще фотографировали.

Бездомные подозревают, что фотографии потом попадут в руки полиции и миграционных служб. В прошлом одна благотворительная организация помогла МВД вычислить среди бездомных иностранных граждан, которых впоследствии выслали из страны.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Латыш 23 Сентября 2019 15:55

    Может лучше домой вернуться и там не унижаться. По любому за границей никому не нужны , на улице ночевать. Фу...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии