24 Июня 2017 21:39
Новости
Все новости
  10:38    14.6.2017

Борьба с "судебной мафией": дело Trasta komercbanka - первая ласточка (2)

Борьба с &quot;судебной мафией&quot;:  дело Trasta komercbanka - первая ласточка <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Государство объявило войну экономическим и финансовым преступлениям, заявил передаче «900 секунд» на телеканале LNT министр юстиции Дзинтарс Расначс, комментируя так называемое дело администраторов неплатежеспособности «Trasta komercbanka».
Решение усилить борьбу с экономической преступностью было принято 17 мая на заседании совета по предотвращению преступности, в котором участвовали премьер-министр Марис Кучинскис, министры и руководители правоохранительных органов. Для реализации этого решения в полиции мобилизованы все силы, которые занимаются расследованием экономических преступлений, сообщил Расначс. 

Как подчеркнул министр юстиции, дело администраторов «Trasta komercbanka» - пока первое и самое громкое, но в будущем таких дел будет больше.

Как сообщалось, на прошлой неделе были задержаны администраторы процесса неплатежеспособности Наурис Дуревскис, Марис Спрудс и Илмар Крумс, а также финансист Йорен Райтумс.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало два отдельных уголовных процесса. В одном фигурирует Спрудс вместе с администратором ликвидируемого «Trasta komercbanka» Крумсом и Райтумсом. Спрудсу и Крумсу инкриминируются вымогательство и легализация средств, полученных незаконным путем, а Райтумсу - соучастие в этих преступлениях. Во втором деле фигурирует Дуревскис, но об инкриминируемых ему преступлениях пока ничего не известно.

Телепередача «Ничего личного» в прошлом году сообщала, что Крумс в процессе ликвидации потратил почти 7 млн евро на различные договоры об оказании услуг, причем большая часть этих средств досталась Спрудсу.

Портал pietiek.com сообщает, что дело начато по жалобе кредиторов «Trasta komercbanka» - оффшорных компаний «Fairwood Import LLP» и «Ergo Tec LLP» о том, что средства, которые причитаются им как кредиторам ликвидируемого банка, были выплачены третьим, не связанным с клиентами банка лицам. В целом речь идет о сумме свыше 800 тыс. долларов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Во, удивил! 14 Июня 2017 13:42

    "Как подчеркнул министр юстиции, дело администраторов «Trasta komercbanka» - пока первое и самое громкое, но в будущем таких дел будет больше" Хотел сказать, что воруют все? Так это и так известно, что в Латвии есть 2 самые крупные и организованные банды под прикрытием закона: администраторы неплатежеспособности и судебные исполнители. .

  • НеУдивленному 14 Июня 2017 15:10

    Чел должен успеть проркричать "ДЕРЖИ ВОРА!" ибо понял что надо сливать ах.евших от бкезнаказанности беспредельщиков. Не более того. На самом деле мы видим очередной сеанс игра ы политические шахматы. На размен пошел Наполен 2-й

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии