22 Октября 2017 17:36
Новости
Все новости
  11:28    7.7.2017

«Борьба с олигархами»: чем может помочь «прикормленный» Круминьшем Добелис? (1)

«Борьба с олигархами»: чем может помочь «прикормленный» Круминьшем Добелис? <span class="comment-count">(1)</span>
Mango
Портал Pietiek иронизирует: на длинное и весьма льстивое интервью без единого критического вопроса Латвийское радио пригласило Юриса Добелиса. Этот бывший депутат Сейма весьма неплохо сейчас живет -  получает «депутатскую пенсию» в размере 1600 евро на руки.
Однако любопытно, что на фронт «борьбы с властью олигархов» СМИ призвало именно человека, который в свое время получал «вторую зарплату» на предприятии Юлия Круминьша Man-Tess. 

Во всяком случае, он это описывает в своей книге "Истории ильгюциемского пацана".

"Я уже построил нефтяной терминал, который перегружал полтора миллиона тонн топлива и 100 тысяч тонн узбекского хлопка в год. Доход с каждой тонны был 10 и 24 долларов соответственно. В целом я зарабатывал 10 миллионов долларов в год. И кое-какая партия хотела, чтобы я делился с ней прибылью. Было несколько сильных "наездов" из нашего правительства, от партии ТБ/ДННЛ — пытались закрыть наши склады. Главой таможни тогда был Виго Лейтхолдс — активный член ТБ/ДННЛ. Его сотрудники выписали акты, что где-то у меня нелады с пожарной безопасностью, где-то дырка в заборе. И предупредили, что если будет третий акт, что склады придется закрыть", — пишет Круминьш.

"Чтобы этого не произошло, тевземцы потребовали от меня платить каждый месяц 10 000 долларов. Я сказал, что эти деньги нужно заработать! Мне не было жаль этих десяти тысяч, мне просто противны вымогатели, поэтому даже не интересовался, хотят ли они, чтобы я официально перечислял эти деньги как пожертвование партии или какому-нибудь служке передавал наличными. Чтобы разрешить ситуацию, рассказал все Вилису Криштопансу (тогдашний премьер-министр). Он отшутился в привычной ему манере, но пообещал вызвать на ковер отдельных представителей ТБ/ДННЛ.

"Вопросы были улажены, мне позволили работать, однако с условием: в течение трех лет нужно платить 300 латов в месяц тевземцу Юрису Добелису. И вот господин Добелис три года старательно приходил в Man-Tess и от моего бухгалтера Степиньша получал 300 латов. Однажды, проходя мимо комнаты охранников, слышал, как работники громко смеются. Зашел посмотреть. Они мне показали запись с камеры наблюдения в коридоре — Добелис выходит из офиса бухгалтера и тщательно пересчитывает полученные деньги", — пишет Круминьш.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • патриот 8 Июля 2017 08:04

    Вот оно чангалье и правы были шведы когда этих на ночь выгоняли за ворота

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии