18 Ноября 2018 10:29
Новости
Все новости
  10:26    23.9.2018

Схемы с НДС: СГД хочет проводить интервью при любых изменениях плательщиков (1)

Схемы с НДС: СГД хочет проводить интервью при любых изменениях плательщиков <span class="comment-count">(1)</span>
Служба государственных доходов предлагает изменить закон таким образом, чтобы случаев мошенничества с налогом на добавленную стоимость стало меньше. Нынешний порядок предусматривает, что служба проводит интервью с каждым предприятием, которое хочет зарегистрироваться как плательщик НДС.

Поправки предполагают: в случае, если меняется правление предприятия, служба может приостановить регистрацию и провести интервью с новыми членами правления. Прозвучало также предложение исключать предприятия из регистра, если они неактивны 6 или 12 месяцев. Но эти нормы будут дорабатывать, рассказала исполняющая обязанности главы СГД Даце Пелека.

«Такое предложение поступило год назад или немного раньше. Сегодня мы будем обсуждать на заседании консультативного совета с неправительственным сектором, насколько длительным должен быть этот период. Это 6 месяцев или это 12 месяцев? Какие критерии надо было бы учитывать Службе государственных доходов? Сезонность предприятий? Должно ли быть право у службы Госдоходов спрашивать у предприятия, почему оно не работает, а не просто обязанность сразу их исключать из регистра НДС. Мы отказались от исключения. Мы начали говорить о том, что можно просто приостановить действие номера НДС. Мы определенно будем настаивать на следующем: если предприятие хотя бы полгода или год не было активно и вдруг возобновляет активную деятельность, мы все-таки захотим видеть представителей правления, уполномоченных лиц, поговорить с ними и понять, ничего ли не изменилось с того момента, когда мы зарегистрировали предприятие как плательщика НДС. Захотим понять, сохранило ли это предприятие свою добросовестность», — отметила она.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 24 Сентября 2018 00:32

    Идея еще зреет и подлежит обсуждению, а письма уже летят фирмам, типа, раз у вас пауза в деятельности, то по оценке СГД, ПВН вам и не нужен и срок был указан 04.09. Как-то не стыкуется с высказываниями, что это только предложение.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии