19 Августа 2018 10:15
Новости
Все новости
  11:41    13.5.2011

«Бомба в Сейме»: до преступления довели долги (1)

Вчера Лиепайский суд вынес приговор 40-летнему Эрику Бирзниексу — инвалиду 2-й группы, который в начале года обещал взорвать Сейм. «Подрывника» приговорили к шести месяцам условно.

Прокурор требовала для подсудимого 180 часов принудительных работ, однако осужденному по состоянию здоровья назначена терапия, которая не позволяет ему работать.

Бирзниекс полностью признал свою вину в содеянном. Он пояснил, что обещал взорвать парламент потому, что оказался в жизненном тупике, он отчаялся выплачивать кредиты.

Ранее у него была работа в строительстве, которая позволяла жить безбедно. Однако после травмы спины об этом пришлось забыть. Эрику нужна операция. Для этого он взял кредит в 500 латов, который, по словам Эрика, в банке ему буквально навязали. В итоге он не смог оплачивать свой долг, стали копиться штрафные проценты. Сейчас Эрик должен 120 латов сверх суммы долга. Суд по требованию банка об удержании его инвалидной пенсии рассматривали в отсутствие Бирзниекса.

Не помогли  ему и в социальной службе. В итоге Эрик Бирзниекс позвонил в канцелярию президента Латвии и сообщил, что якобы заминировал Сейм. Уже через 40 минут "подрывника" задержали.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • UPS 13 Мая 2011 19:07

    Идея была хорошая! Только здание ни при чём, лучше бы пообещал отстреливать депутатов.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии