23 Апреля 2018 22:56
Новости
Все новости
  18:09    28.12.2017

Бойня на Рочдельской: полицейские сели за подстреленного авторитета (видео)

Бойня на Рочдельской: полицейские сели за подстреленного авторитета (видео)

Страницы:

Пресненский суд Москвы огласил первый приговор по резонансному конфликту около ресторана Elements на Рочдельской улице, который уже вошел в новейшую историю преступлений России. Сам инцидент произошел в середине декабря 2015 года и закончился гибелью двоих человек, а также ранением еще восьми. Кроме того, расследование инцидента выявило коррупционные связи правоохранителей и лидеров преступного мира, а также привело к арестам как известных преступных авторитетов, так и высокопоставленных сотрудников силовых структур.
По решению следствия в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении трех работников полиции, которые присутствовали при инциденте, и, как полагает сторона обвинения, не предотвратили тяжких последствий. Это бывший исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный полиции Ренат Зиннатулин. 

С чего все началось

Конфликт у Elements начался с того, что еще до декабря 2015 года владелица заведения Жанна Ким решила полностью поменять его интерьер, ей хотелось, чтобы его внутреннее убранство было выполнено в корейском стиле. Для этого она наняла дизайнера Фатиму Мисикову, которая проживает, в основном, за границей, но сотрудничает с театральными труппами в России. Стороны заключили договор о подряде, по которому Мисикова должна была выполнить и контролировать не только дизайнерские, но и ремонтно-отделочные работы. По словам ресторатора, она заплатила дизайнеру 600 тыс. евро, о которых они договорились в устном порядке. Та, в свою очередь, наняла для ремонта субподрядчика — строительную организацию своего брата.

В дальнейшем владелицу ресторана не устроил слишком затянувшийся срок строительства, поэтому Ким разорвала контракт с дизайнером. Это не устроило уже Мисикову, она начала требовать с Ким неустойку в размере недоплаченных по договору двух млн рублей. Ресторатор отказалась выполнить это требование, и 13 декабря ей позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся адвокатом дизайнера. Он предложил встретиться для урегулирования конфликта. Не подумав ничего плохого, Ким назначила этому человеку встречу в своем заведении на Рочдельской улице. Однако «в гости» к Ким в назначенный срок приехали люди, большая часть которых не имела высшего юридического образования. Это был Андрей Кочуйков, известный в определенных кругах по прозвищу «Итальянец», его телохранитель Алексей Китаев, который возглавлял одну из группировок футбольных фанатов «Спартака» «Школа», и еще несколько крепких мужчин. Были среди приехавших и Мисикова со своим братом. Все они потребовали немедленно вернуть долг.

В какой-то момент Ким поняла, что дискуссия с этими людьми может выйти за рамки гражданско-правовых отношений и позвонила свому адвокату Эдуарду Буданцеву, руководителю бюро «Диктатура Закона», а также в полицию. Приехавшие сотрудники МВД проверили у собравшихся мужчин и женщин документы, и заявили, что здесь имеет место конфликт двух хозяйствующих субъектов, после чего удалились. Вскоре на место происшествия приехал участковый Зиннатулин. А еще через время подъехал и Буданцев, который решил заручиться поддержкой своих друзей и партнеров — бывшего сотрудника ГУВД Москвы Владимира Костриченко, бывшего ОМОНовца Петра Червиченко и бывшего бойца спецназа ФСИН Романа Молокаева. Конструктивного диалога у сторон не получилось, бывший сотрудник КГБ СССР Буданцев и бывший участник «солнцевской» группировки Кочуйков не нашли общего языка. Завязалась потасовка, в ходе которой стороны покинули помещение ресторана и вышли на улицу. В этот момент на служебной «Газели» к месту действия подъехали полицейские Ромашкин и Шакиров, однако у них было слишком мало времени для того, чтобы показать свои служебные «корочки» и утихомирить страсти.

Как позже рассказали очевидцы событий, на улице «Итальянец» в категоричной форме поинтересовался у Буданцева: «Ты признаешь воровскую власть?». Получив отрицательный ответ, Кочуйков приказал своим сопровождающим посадить адвоката в машину, а «остальных отдать ментам». После этого сразу шесть человек попытались выполнить распоряжение Кочуйкова, однако к юристу подоспели уже его товарищи и завязалась драка.

В ходе противоборства Китаев, по словам потерпевших, достал травматический пистолет и ранил Молокаева, которому потом потребовалась операция. Буданцев воспользовался ситуацией и выхватил из кобуры итальянский пистолет «Беретта 92», редко встречающийся в России. Ранее бывший чекист был награжден этим оружием. Он начал стрелять по своим противникам, ранив «Итальянца» в плечо, а пытавшийся защитить «босса» Китаев получил смертельное ранение. Кроме того, погиб еще один из нападавших на Буданцева. В это время Шакиров и Ромашкин решили спрятаться в «Газели», а Зиннатулин укрылся за одной из колонн ресторана.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии