18 Ноября 2018 01:54
Новости
Все новости
  8:59    11.4.2018

Бои без правил для детей: мама школьника жалуется на тренера (67)

Бои без правил для детей: мама школьника жалуется на тренера <span class="comment-count">(67)</span>

Страницы:

К нам обратилась мама юного спортсмена, который занимался в секции таэквондо в Рижской классической гимназии в Пурвциемсе. "Я, как профессиональный тренер атлетики, отдала детям много лет и воспитала много спортсменов. Как мама и как тренер не могу больше молчать о том, с чем я столкнулась на примере своего сына", — пишет возмущенная родительница. По ее наблюдениям, тренер не знает правил вида спорта, который преподает, при этом безопасность детей оказалась под вопросом: в один бой отправляли спортсменов разных весовых категорий.
"Последней каплей было заявление нашего тренера, что мы обязаны участвовать в организуемых ими турнирах, и не важно, готов спортсмен к этим соревнованиям или он болел месяц, — это его не интересует. Тренера интересуют только наши деньги — за участие в соревнованиях, семинарах. Если же мой сын только тренируется, а не участвует в дополнительно специально организуемых платных мероприятиях, то интерес к нему у тренера пропадает. После этого я решилась написать это письмо", — указывает наша читательница М. 

Понятно, уважаемые читатели, что мы не могли не отреагировать на эту жалобу. Ведь речь идет о детях.

А судьи кто?

Приведем (на правах версии) еще несколько показательных подробностей из рассказа мамы юного спортсмена.

"Сыну очень нравится таэквондо, и он пошел в секцию при нашей школе. Я, как и все родители, полагала, что если администрация нашей гимназии отдала в аренду зал, то она в ответе за тех специалистов, которые тренируют наших детей под крышей школы. Ой, как я ошибалась!

Мой сын попал в секцию таэквондо, которая относится к Латвийской федерации боевых искусств таэквондо, а руководит нашей секцией один из членов правления этой организации. Но, как впоследствии оказалось, эти громкие названия и должности — всего лишь ширма для зарабатывания денег на наших детях.

Мои сомнения начались с того, что, участвуя в турнирах этой организации, на которые, к слову, загоняют детей в приказном порядке, я увидела грубейшие пробелы в организации соревнований в плане безопасности участников. Таэквондо — это полноконтактный вид спорта, где соревнования проводят до нокаута, в том числе и для детей. Я предполагала, что для проведения таких турниров тренеры и судьи проходят спецподготовку, как это делается в атлетике и других видах спорта. Но и тут я ошибалась. Судьями на турнирах, в которых участвовал мой сын — "Саласпилс Каусс", "Огре Каусс", — были случайные люди. Мало того, несовершеннолетние — средний возраст 12–15 лет. В том числе спортсмены нашей секции, которые тренируются не более года.

На первом турнире, "Саласпилс Каусс", я задала вопросы тренеру, на что получила ответ, что у них все судьи высококвалифицированные. Когда я сказала, что наш товарищ по секции судит поединки, но никогда обучения судейству не проходил, на это мне ответили, что он сидит боковым судьей и ему надо только нажимать кнопки.

На втором турнире, "Огре Каусс", такая же картина. Более половины судей — дети да 16 лет. Почему поединки в полный контакт судят подростки? Вам детских смертей не хватает?" — недоумевает мама.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 9 Апреля 2018 09:52

    интересно вот есть карате-да а есть паибалу-до? :)

  • Родители 9 Апреля 2018 12:06

    Какая интересная статья..... А самое интересное в ней то что практически всё враньё

  • Н. К. - Родители 9 Апреля 2018 12:55

    Уважаемый комментатор! Если у Вас есть свое мнение - излагайте. Но после получения жалобы и - официального ответа от министерства и Федерации, у нас сложилось впечатление, что основания для беспокойства есть. Речь, напомним, идет о здоровье детей!

  • Ирина 9 Апреля 2018 13:00

    У меня ребёнок уже три года тренеруется в Классической гимназии. Ему безумно нравится. И я много раз присутствовала на тренеровках, на мой взгляд всё происходит очень профессионально. Каждому ребёнку уделяется внимание, дети занимаются с удовольствием. Кстати я сама смотрела на сайте Рижской думы - у клуба есть зарегистрированные программы для детей. И лицензии у тренеров тоже есть. Не знаю что за мама это писала, но то что это не правда это факт.

  • Родители - Н.К 9 Апреля 2018 13:07

    Я как раз этим и занимаюсь. Просто одно дело Ваше мнение, которое у Вас сложилось, и совершенно другое дело Факты! А они как Вы знаете самая упрямая в мире вещь. По поводу уголовного дела - Факт. По поводу распоряжение премьер министра - Факт. Можно вспомнить передачу BEZ TABU по поводу беспредела в Федерации Мочалина. Можно вспомнить письмо господина Тарвидса по поводу попытки присвоить тренерский гонорар господином Мочалиным.... И поверьте так можно ооочень долго излагать Факты, а не Ваше мнение. Просто прежде чем писать статью получать за это деньги, не плохо было бы хотя бы что то проверить....

  • Родители 9 Апреля 2018 13:11

    P. S А по поводу здоровья детей, то в отличии от этой громкой фразы настолько я знаю в Федерации боевых искусств таеквондо, и во всех её клубах проводят обязательный осмотр в спортивном диспансере, все детки приносят справки от врача что им можно заниматься активным видом спорта, и т. д...

  • Родители 9 Апреля 2018 13:25

    Как я понимаю не весь мой первый комментарий опубликовали... Поясняю. На господина Мочалина заведено уголовно дело. Премьер министр Латвии дал распоряжение разобраться с тем бардаком который творится в его Федерации. И Федерация боевых искусств таеквондо написала письмо в Олимпийский комитет с предложением отозвать лицензию у Федерации господина Мочалина.

  • Н. К. - Родители 9 Апреля 2018 18:20

    Странный ответ: речь идет о КОНКРЕТНЫХ претензиях по конкретным спортивным мероприятиям. В частности, речь идет о том, какой пол в зале для тренировок, где проходят мероприятия для детей. Поэтому очевидно: нужно решить вопрос с безопасностью. Просто и конкретно. Что касается каких-то склок - они нас не интересуют. Это тема отдельная. Если надо - пусть с этим разбирается хоть прокуратура, хоть ООН, хоть страшный суд. Это проблемы взрослых.

  • Н. К. - Ирина 9 Апреля 2018 18:23

    Думается, что лишний раз проверить, насколько безопасны условия, в которых занимаются юные спортсмены - это может только порадовать заботливых родителей.

  • Родители - Н.К 9 Апреля 2018 20:48

    То есть вы хотите сказать что пол в спортивном зале школы не подходит для спортивных занятий?! Вам не кажется что это смахивает на бред? В спортивных залах всех школ проходят занятия по разным видам спорта. И если один товарищ говорит что конкретно по этому виду видите ли нельзя проводить тренировки, то сначала его нужно проверить...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии