21 Октября 2018 10:17
Новости
Все новости
  9:16    21.5.2018

Бизнес-партнер министра земледелия делает корабли для российской армии

Бизнес-партнер министра земледелия делает корабли для российской армии
Krāslavas Vēstis
Российский предприниматель Игорь Шехелев, партнер министра земледелия Яниса Дуклавса по компании Piebalgas alus, строит корабли для российской армии, сообщает программа De facto на LTV.
Уже несколько лет Шехелеву принадлежит почти половина Piebalgas alus. В российских СМИ предприниматель упоминается как глава компании Финсудпром, частью которой является Ярославский судостроительный завод. 

У предприятия широкая специализация: строительство рыбацких лодок, танкеров, яхт, а также исполнение российских государственных заказов. На заводе делают амфибии для нужд Федеральной службы безопасности. В рамках проекта «Щит» для ФСБ изготовили по меньшей мере четыре скоростных катера.

Завод сделал несколько патрульных кораблей и морских буксиров для военно-морских сил России, а также три десантных корабля, названные «Морскими коровами». Они дислоцированы в Калининграде, входят в состав Балтийского флота. Министерство обороны Латвии по меньшей мере два раза в 2016 году зафиксировало движение этих судов вдоль латвийского берега.

«Это не средства обороны. Это суда, которые используют, чтобы высадить персонал и военную технику на определенной территории, чтобы они дальше выполняли свое задание», — пояснили в Минобороны.

В 2007 году Шехелев решил заняться пивоварением в Латвии и вместе с профессором Латвийского университета Андрисом Дениньшем инвестировал в пивоварню Дуклавса. Уже несколько лет Шехелев — единственный в этом бизнесе партнер министра земледелия.

«Очень возможно, что у него по всему миру какие-то предприятия, но что мне с того», — указал Дуклавс. На вопрос, как он в нынешней политической ситуации оценивает связь своего компаньона с поставками для российской армии, министр ответил, что спросит Шехелева о заказах при встрече.

«В данный момент он уже несколько месяцев в больнице, пострадал в аварии. Он мне отправил сообщение: когда выздоровеет, это может быть через месяц или больше, приедет в Латвии. И тогда я ему эти вопросы задам», — отметил Дуклавс.

Министр указал, что латвийские ведомства, отвечающие за безопасность, о контактах с Шехелевым его никогда не спрашивали.

Помимо части Piebalgas alus Шехелеву в Латвии также принадлежит предприятие Baltic Marine Fishing Company, которое занимается рыбалкой и яхтами в Вентспилсе. Компания в данный момент реализует в Юрмале проект жилых домов.

Источник - http://rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии