17 Октября 2018 03:01
Новости
Все новости
  8:30    26.6.2015

Bild: Германия усилит пограничный контроль, несмотря на Шенген (1)

Bild: Германия усилит пограничный контроль, несмотря на Шенген <span class="comment-count">(1)</span>
Причина восстановления погранконтроля - большое число задержаний преступников и нелегальных мигрантов в ходе контроля границы во время проведения саммита G7 в Баварии, пишет Bild.

Немецкая полиция намерена снова усилить контроль на границе с соседними странами. Это решение было принято в четверг, 25 июня, на конференции министров внутренних дел федеральных земель в Майнце, сообщает газета Bild со ссылкой на источник. По данным издания, причиной послужило задержание большого числа преступников и нелегальных мигрантов во время пограничного контроля, введенного с конца мая по начало июня из-за саммита G7 в Баварии.


За это время на территорию страны пытались въехать 350 лиц, объявленных в розыск, около 60 человек, на которых выдан ордер на арест, а также было зафиксировано около 8,6 тысяч нарушений закона о пребывании в Германии. Ожидается, что теперь вслед за Баварией другие федеральные земли выделят дополнительные силы для пограничного контроля, пишет издание.

Министр внутренних дел Саксонии Маркус Ульбиг заявил в интервью газете, что "после задержаний в ходе введения пограничного контроля мы не можем пренебрегать повесткой дня". "Безопасность необходимо совмещать со свободой передвижения в шенгенской зоне", - подчеркнул министр.

 

Источник: dw.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Высшая мера 26 Июня 2015 11:18

    Правильно делают Немцы, что усилили пограничный контроль,теперь Гуламу Гулами и Валентине Гулами некуда будет бежать от правосудия, что бы скрыться и избежать наказание, за совершённые преступления: уход от налогов, повторное мошенничество, кража гостинниц у Узбеков, кража хлопка у Таджиков, угроза жизни, заказные убийства, взятки судьям и должностным лицам, фальсификация гражданства, нелегальная торговля людьми и наркотиков. Удивляет одно, как такие мохровые преступники до сих пор находятся на свободе и продолжают свою преступную деятельность.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии