24 Октября 2017 04:32
Новости
Все новости
  9:22    9.10.2017

Бесплатно: водителей зовут на курсы безопасной езды

Бесплатно: водителей зовут на курсы безопасной езды
Водителей приглашают записаться на бесплатные курсы безопасной езды. С наступлением осени инструкторы хотят обратить внимание на самые распространенные ошибки и обучить ряду маневров. Кроме того, у курсантов будет возможность поучаствовать в настоящем соревновании на трассе Бикерниеки, где они будут демонстрировать свои умения, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».
«Проверь себя на трассе. Не на дороге», — с таким привызом Дирекция по безопасности дорожного движения (CSDD) этой осенью обратилась к водителям. Цель – показать, что дорога — это не место для соревнований. 

«Уже много лет мы проводим кампании о недопустимости езды в состоянии алкогольного опьянения, об опасности превышения скорости, важности ремней безопасности. Здесь мы уже добились хороших результатов, поэтому подумали, что надо двигаться дальше и рассказывать людям о более сложных вещах: почему недопустима агрессивная езда, вождение в состоянии усталости, и так далее», — рассказывает представитель CSDD Янис Айспорс.

Член общества автоинструкторов Андрис Керпе уже много лет обучает молодых водителей. Говорит, что получая права, наши курсанты хорошо подготовлены к дороге. Более того, уровень обучения повышается. Однако зачастую все полученные навыки на дороге забываются.

«Мы всегда куда-то спешим, торопимся, никогда не хотим остановиться, пропустить кого-то. Это очень мешает, потому что служит плохим примером для остальных. Человек, который ездит неагрессивно и по правилам, видит, как ездят другие, и начинает думать: а почему я должен поворотник показывать? Почему я должен аккуратно перестраиваться? Почему я не могу [делать], как другие — полегче, побыстрее», — говорит Керпе.

В среднем в год полиция фиксирует около 900 нарушений, связанных с агрессивным вождением. Абсолютное большинство из них было совершено в Риге. Если раньше статья за агрессивное управление транспортным средством была довольно ограниченной, то сегодня она стала шире, и к агрессивной езде прировняли ряд дополнительных маневров.

«Раньше это были некоторые нарушения, которые следовали одни за другим: менять полосы [в неположенном месте], превышать скорость. Сейчас мотоциклистам нельзя ездить на одном колесе, дрифтовать по улицам тоже нельзя — это агрессивная езда», — указывает представитель CSDD Янис Айспорс.

Всему этому не место на дороге, говорят в CSDD и приглашают автоводителей на трассу в Бикернеки. Здесь, на бесплатных курсах не только напомнят о правилах дорожного движения, научат, как действовать в экстремальных ситуациях и покажут ряд маневров, но и пригласят доказать свой профессионализм на трассе — на настоящих соревнованиях.

«Во-первых, все начинается с небольшого теоретического курса по безопасному вождению. Затем следуют два упражнения: для разогрева — слалом (дорога с многими поворотами), а второе — правильное прохождение поворота: подъезд, затормаживание, проход поворота и ускорение. В конце будет сделана небольшая трасса на техническую езду. Мы будем засекать время ее прохождения. Каждый день мы будем определять победителя, а потом устроим финал», — рассказывает заместитель руководителя бикерниекской трассы Нормунд Лагздиньш.

Для того, чтобы попасть на бесплатные курсы необходимо записаться по телефону 25714991. Сейчас ведется запись на эту неделю. Каждый день обучение будут проходить четыре группы по 14 человек.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии