22 Сентября 2019 03:42
Новости
Все новости
  9:41    26.5.2019

Итоги ЧП, в котором высокий миллионер получил по голове (10)

Итоги ЧП, в котором высокий миллионер получил по голове <span class="comment-count">(10)</span>
В течение двух недель никто так и не заявил о себе, как о потерпевшем в конфликте, в котором был замешан и получил по лицу знаменитый баскетболист Кристап Порзиньгис. В рамках начатого уголовного процесса все ещё происходит выяснение обстоятельств, идут допросы, сообщает старший специалист общественных отношенийй Госполиции Курземского региона Мадара Шершнёва.


Сам форвард "Далласа" К. Порзиньгис тоже молчит о том, что случилось у ночного клуба в Лиепае. 


Напомним, 12 мая общественность узнала о ЧП из видео свидетеля, а также из обрывочных неофициальных комментариев, к примеру, от политтехнолога Юргиса Лиепниекса.

Остановившееся сердце и летающие стулья

Причины конфликта до сих пор неизвестны, однако результат был отнюдь не шуточным: на видео, которое снял очевидец, у баскетболиста "Маверикс" порвана футболка и окровавлено лицо. Драка с инцидентом произошла на улице Зивью. Неподалеку от этого места находится недавно открывшийся ночной клуб Cukurfabrik.

О деталях этого ЧП в соцсетях обсуждаются самые разные и даже фантастические версии. Так, по неофициальной информации, у одного из друзей Порзиньгиса остановилось сердце, но медикам удалось вернуть его к жизни. Самому Порзиньгису разбили лицо, кроме того, он повредил руку. В интернет уже "утекла" аудиозапись, сделанная через WhatsApp: баскетболист сообщает, что с ним все в порядке — травмы не были серьезными, несмотря на то, что один из нападавших бросил в него стул. Слухи о переломе руки он не подтвердил. Источники американского канала ESPN также сообщают, что серьезных травм Порзиньгис не получил.

«Первый удар мне прилетел и я просто стал бить обратно. В какой-то момент вроде все успокоилось. Одного моего уложили сразу, двоих сразу уложили. Какие-то „каростниеки" это были. А потом ничего, они успокоились, а потом один кинул стулом, попал мне и моему приятелю по голове. Несколько там этих стульев летало. Потом меня вроде оттолкнули, я попытался встать и меня еще раз ударили, по лбу пришлось — все лицо в крови. Но в остальном все в порядке. Руку немного побил, но все в порядке будет», — рассказал Порзиньгис на записи.

Политтехнолог Юргис Лиепниекс в своем Twitter заявил, что, по его информации, Кристапс Порзиньгис и его друзья просто оказались рядом в тот момент, когда «какие-то бандиты» решили отомстить охраннику бара за то, что тот их выгнал. Он тоже сообщил, что одному из друзей Порзиньгиса даже пришлось проводить реанимацию.

Также Лиепниекс отмечает непрофессионализм команды Порзиньгиса: как охраны, которая допустила драку с участием баскетболиста, так и пресс-службы, которые до сих пор не дали официальный комментарий.

Полиция решила разобраться

Представитель Госполици Курземского региона Мадара Шершнёва сообщила, что 12 мая в 04:51 в Госполицию поступил вызов по поводу конфликта в Лиепае, на ул. Зивью. По прибытии полицейских на место происшествия было констатировано, что несколько человек конфликтовали друг с другом и визуально было понятно, что пострадали люди. Для разрешения конфликта должностные лица Государственной полиции вынуждены были применять спецсредства – перечный газ. Когда конфликт был решен, два человека, 1994 и 1992 г.р. были переданы для осмотра медиков. (Порзиньгис 1995 г.р., так что это не он).

Подчеркивалось, что, несмотря на отказ от помощи полиции и вмешательства, а также несмотря на то, что до сих пор в государственной полиции не получены претензии или жалобы ни на вовлеченных в конфликт лиц, ни о происшествии или по поводу полученных телесных повреждений, была начата ведомственная проверка для выяснения причин конфликта и обстоятельств случившегося.

Затем Госполиция, оценив ситуацию, решила начать уголовный процесс по разделу Уголовного закона о преступлениях против общей безопасности и общественного порядка.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) в эфире телеканала LNT прокомментировал ЧП так: "Инцидент как инцидент, в который оказалась вовлечена популярная во всем мире персона".

Политик полагает, что Государственная полиция на инцидент отреагировала адекватно, по своей инициативе начав уголовный процесс.

Ещё один скандал

В последнее время спортсмен оказался и в фокусе внимания полиции Нью-Йорка - из-за обвинения в изнасиловании.

По версии женщины, 7 февраля 2018 года Порзиньгис навестил женщину, живущую с ним по соседству. Примерно в два часа ночи баскетболист пригласил ее к себе и совершил акт изнасилования, сообщает Bleacher Report.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, женщина ответила следствию, что Порзиньгис предложил ей 68 000 долларов на обучение ее брата в колледже, но позднее сам отказался выплачивать эту сумму.

Адвокат латвийского баскетболиста отрицает все обвинения.

"Еще в декабре мы направили официальное заявление в правоохранительные органы, сославшись на "грабительские" требования обвинителя. Также мы предупредили лигу несколько месяцев назад — они давно в курсе возможных обвинений. Больше прокомментировать это федеральное расследование мы не можем", — приводит слова адвоката корреспондент ESPN Тим Макмэхоун.


Видео

v

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ВЭФ 14 Мая 2019 11:22

    В наше время когда мы занимались баскетболом - не было возможности ходить по барам. Мы тренировались! Понастоящему

  • Хохолс 14 Мая 2019 21:43

    Порзиньгис петух и чёрт,писей ему по губам.

  • хохлу 15 Мая 2019 07:28

    проснись мудило. 21 век уже. петухом быть нормально и никого не волнует что ты про ето думаешь

  • Policija 18 Мая 2019 11:56

    Значит и ты-пидарас.

  • Policija 18 Мая 2019 11:56

    Значит и ты-пидарас.

  • ПЕТУШНЯ- 18 Мая 2019 13:47

    ЭТО ТЕ БЕСПРИДЕЛЬЩИКИ КАРОСТОВЫЕ. ЕСЛИ ОНИ НЕ НА КИЧЕ ТО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЕНТЫ НЕМОЩНЫЕ В ЛЕПАЕ.

  • 12345 26 Мая 2019 14:43

    Хватит уже об этом дерьме, баскетболист он ...) ,знать такова не кто не знает, получил по соплям значит было за что !

  • 12345 26 Мая 2019 14:43

    Хватит уже об этом дерьме, баскетболист он ...) ,знать такова не кто не знает, получил по соплям значит было за что !

  • К 27 Мая 2019 20:33

    Погиб максим да и хуй с ним, чего постоянно это писать

  • К 27 Мая 2019 20:33

    Погиб максим да и хуй с ним, чего постоянно это писать

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии