18 Июля 2018 03:01
Новости
Все новости
  10:57    5.11.2012

Аферы: как врачи в Латвии обманывают страховщиков

Мужчина проходит гинекологическое обследование; небольшой стоматологический кабинет за три месяца сделал почти тысячу анестезий; к врачу обратилось невероятное число пациентов, нуждающихся в перевязке ран... — это лишь некоторые примеры, которые показались подозрительными страховщикам и Государственной инспекции здоровья.

Соблазн немного подзаработать за счет страховых компаний и государства, пробуждает необузданную фантазию врачей. Однако попытки нечестным путем залатать дыры в своем бюджете чаще всего кончаются судебными разбирательствами, выплатой солидных штрафов и расторжением договоров, — сообщает передача Panorāma на канале LTV.

Страховые полисы пациентов нередко становятся для медиков источником доходов. Одни просят подделать подписи, другие просят подписать не до конца заполненные или даже пустые амбулаторные талоны.

«Пациенты сами должны знать, что может покрыть страховка и что может покрыть государство. Информация об услугах, компенсируемых государством, должна быть в каждом медучреждении. И по просьбе клиента эта информация должна быть ему предоставлена», — рассказал глава Государственной инспекции здоровья Эгилс Харасимюк.

Самый популярный способ обмана – для застрахованных клиентов оплачиваемые государством услуги оказывать за деньги, игнорируя направления врача.

Латвийские страховщики разработали систему, как удостовериться в подлинности данных. Самый распространенный способ – строгая отчетность, анализ и сравнение, а также контакт с самими пациентами и врачами.

И случаи обмана и мошенничества выявляют — и в больших, и в маленьких лечебных учреждениях.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии