28 Марта 2017 15:53
Новости
Все новости

Аферы с золотом: задержаны мошенники, торговавшие в Риге фальшивыми слитками

  10:25    22.2.2017
Аферы с золотом: задержаны мошенники, торговавшие в Риге фальшивыми слитками

Страницы:

На днях были задержаны торговцы фальшивыми инвестиционными слитками платины и золота - двое мошенников, которые несколько лет подряд сдавали в точки по скупке драгметаллов фальшивые изделия из золота и платины.
"А ведь эти слитки со всеми сертификатами люди покупали себе как накопления на старость! Деньги-то обесцениваются," - переживают комментаторы в соцсети.

Ущерб, причиненный злоумышленниками, оценивается в десятки тысяч евро. "Как можно обмануть ломбард?" - недоумевают пользователи в соцсетях. 

Оказывается, можно. Что особенно возмущает людей: мошенники занимались торговлей поддельными инвестиционными слитками. Обычно такие слитки используют как противодействие инфляции и колебаниям валют. Они должны быть сделаны из золота высокой пробы (не менее 995 пробы. И выступают универсальным средством "на черный день", ибо валюты и государства в наше непростое время не вызывают особого доверия.

О том, как это происходит - как люди попадаются на удочку мошенников нам рассказал читатель Андрей, который сам стал жертвой обмана. Что существенно: ранее он работал в одной из скупок, поэтому знал, куда смотреть, на что обращать внимание. Но даже опыт его не уберег.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии