16 Сентября 2019 04:25
Новости
Все новости
  10:12    14.8.2019

9-летняя девочка застала дома незнакомца: он ел яичницу

9-летняя девочка застала дома незнакомца: он ел яичницу
pixabay.com
12 августа около четырех часов вечера 9-летняя девочка, которая находилась дома, в многоквартирном доме в Сигулде, услышала, как кто-то входит в квартиру и направляется на кухню. Подумав, что отец вернулся домой, она пошла на кухню. Но там оказался незнакомый мужчина. Этот человек ел яичницу и сыр, который сам вытащил из холодильника. Он настолько увлекся едой, что даже не заметил, что его обнаружили.
Девочка, оставшаяся незамеченной, сразу же вышла на балкон и позвонила в полицию по номеру 110, рассказав об увиденном. На место прибыли сотрудники полиции самоуправления Сигулдского края, которые задержали незванного гостям прямо в квартире. Вскоре прибыли сотрудники Государственной полиции. 

Незнакомец, который в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения в 1,94 промилле, был доставлен в Сигулдский участок Госполиции.

При проверке его личности выяснилось, что он родился в 1957 году. За последние годы он не попадал в поле зрения полиции. Однако следует отметить, что у мужчины нет декларированного места жительства. Нынешняя информация свидетельствует о том, что из квартиры не пропали другие вещи.

Выяснилось, что он смог проникнуть в чужую квартиру, потому что дверь была не заперта.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части третьей статьи 175 Уголовного закона - за кражу, если она совершена при проникновении в квартиру. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

Учитывая, что мужчина напугал ребенка, Государственная полиция оценит не было ли в его действиях эмоционального насилия по отношению к несовершеннолетнему. Соответственно против него начато административное делопроизводство по статье 172/2 Кодекса административных нарушений Латвии. За такое нарушение грозит предупреждение или штраф в размере до 400 евро.

Полиция призывает жителей всегда позаботиться о безопасности своего жилища и близких, закрывать дверь квартиры и напомнить об этом своим детям! Большое количество краж из жилья происходит, потому что жильцы забыли запереть дверь и закрыть окна, уезжая или не будучи дома. Также полиция призыает не хранить ценные вещи - сумки, бумажники и мобильные телефоны, в прихожей. Если в доме имеется большое количество наличных денег, драгоценности или другие особо ценные предметы, стоит приобрести качественный сейф и прикрепить его к несущей стене дома.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии