13 Декабря 2018 13:22
Новости
Все новости
  10:08    20.2.2018

4,5 млн контрабандных сигарет "в окнах из Латвии" везли в Швецию

4,5 млн контрабандных сигарет "в окнах из Латвии" везли в Швецию
Сотрудники налогово-таможенного департамента Эстонии при досмотре грузовика в порту Палдиски обнаружили 4,5 млн контрабандных сигарет. По словам директора службы следственного отдела департамента Сийма Рудиссаара, грузовик с прицепом с литовским регистрационным знаком прибыл 10 февраля в Эстонию через Икла (эстонско-латвийская граница) и в тот же день направился в Палдиски для погрузки на отправляющееся в Швецию судно.
 Таможенники заподозрили, что в прицепе может быть спрятан контрабандный товар. Согласно сопроводительным документам, грузом были произведенные в Латвии окна, но на оконных рамах был указан производитель другой страны. При проверке грузовика обнаружили в общей сложности около 225 000 пачек, то есть 4 498 000 штук сигарет с белорусской налоговой маркировкой и без маркировки, которые были спрятаны среди оконных рам.

Для выяснения подробностей инцидента возбуждено уголовное дело. Руководящая досудебным уголовным следствием окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Элелийз Раттам сказала, что в ходе следствия будут установлены подробности преступления, в том числе цепочка поставок и продаж сигарет и бенефициары контрабанды.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии