17 Октября 2018 13:28
Новости
Все новости
  9:36    11.12.2017

Скандал с 33 000, пожертвованных сиротам после аварии: они "застряли"

Скандал с 33 000, пожертвованных сиротам после аварии: они "застряли"
Degpunktā
«Непонимание, недовольство, путаница и даже мошенничество», вероятно, каждое из этих слов характеризует процесс сбора пожертвований для детей, потерявших в страшной аварии свою мать. С момента трагедии прошло уже девять месяцев, но собранные пожертвования – более 33 000 евро все еще находятся на счетах Красного креста.

 Трагедия произошла 28 марта на дороге Елгава – Элея. В аварии погибла 24-летняя женщина. Как стало известно позже, дома у нее остались двое детей – 3-летняя Эмма и 4-летний Даниель.

Услышав о несчастье, Добельское региональное отделение Красного креста начало собирать деньги на помощь семье. Поступок весьма похвальный, ведь погибшей оказалась одна из добровольцев организации.

Скандал, как это обычно бывает, нагрянул после, когда оказалось, что спустя девять месяцев после начала кампании семья так и не получила ни копейки, хотя жители Латвии пожертвовали общими силами 33 тысячи евро. У матери же погибшей женщины Светланы, которая взялась за воспитание внуков, появились помощники, которые готовы бороться с Красным крестом за собранные для семьи деньги.

Любопытно и то, что, поскольку Светлана не пользуется интернетом, она даже не знала, что Красный крест, не сообщив ей об этом, начал кампанию по сбору средств. По ее мнению, помощь всегда может пригодится, но нужно было хотя бы спросить разрешения.

Говоря же о собранных, но неполученных деньгах Светлана рассказывает, что пыталась поговорить с представителями Красного креста, однако это ни к чему не привело.

Юрист женщины также указывает, что столь длительное ожидание создает впечатление, что собранные деньги попросту были потрачены на другие цели.

Журналисты Degpunkta отправились к руководству Красного креста с целью узнать, что произошло с деньгами семьи. В организации опровергли любые обвинения, пообещав, что вопрос будет улажен до конца года, как того желают родственники семьи.

 

Напомним, 28 марта на 32-м км дороги Рига — Елгава — граница Литвы (волость Элеяс) произошла авария, в результате которой погибла женщина 23-летняя Виктория. Без матери осталось две детей - 3-летняя Эмма и 4-месячный Даниэл. Водитель на Volkswagen Passat выехала на встречную полосу, где столкнулась с литовским грузовиком. Чтобы извлечь из автомобилей пострадавших, работники Государственной пожарно-спасательной службы применяли гидравлическое оборудование. Однако женщину спасти не удалось.

Оказалось, что у её авто ещё за месяц до аварии кончился техосмотр. При последней проверке у машины было констатировано 15 дефектов, из которых 8 могли угрожать безопасности движения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии