19 Ноября 2018 16:17
Новости
Все новости
  13:27    6.11.2018

28 наручных часов, стоимостью полмиллиона: владелец получил условный срок (6)

28 наручных часов, стоимостью полмиллиона: владелец получил условный срок <span class="comment-count">(6)</span>
Суд назначил условный срок для человека, который без разрешения от таможни хранил наручные часы, стоимостью около полмиллиона евро, сообщает прокуратура.
Суд Рижского района Риги утвердил соглашение, заключённое с прокурором о признании вины и наказании. 

Обвиняемый без разрешения учреждений таможни и оформления товара на территории Латвии хранил 28 наручных часов, общей стоимостью 524 698 евро.

Обвиняемый полностью покрыло материальный ущерб в размере 91 085 евро.

Его приговорили к условному лишению свободы на один год и шесть месяцев с лишением права осуществлять все виды коммерческой деятельности на два года.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • алекс 6 Ноября 2018 22:30

    Это случайно не Магониса часы?

  • ik 7 Ноября 2018 05:35

    как то нечего не ясно,что незаконного в хранении часов???может он пвн на ввозе не заплатил?тогда это не хранил а ввез без уплаты налога ...контрабас то бишь был. а что они ходят по домам уже просять предьявить часы?

  • fw 7 Ноября 2018 06:32

    коллекционировать часы не запрещено.Опять же, откуда ввез и как. если из европы и как частное лицо-то платить не надо. но могли спросить на какие деньги и он сказал что хранит чужие часы. а если ввез из -за пределов европы - то это уже контрабас. и по идее часы должны были конфисковать. вобщем история интересная но ничего не понятно

  • 111 7 Ноября 2018 10:40

    Что за дебильное государство у нас, лишь бы оштрафовать кого, уже не знают как деньги содрать и себе в карманы положить...кого, как говорится, колышет чужое счастье? Это же здорово, если человек имеет возможность покупать себе такие вещи и их коллекционировать... это личное дело каждого!

  • Kler 8 Ноября 2018 01:12

    Чтобы было понятно тем, кто не понял сути. Человек ввез на территорию страны определенное количество часов для дальнейшей реализации. Ввез не как товар для продажи, а как для личного пользования. Не уплатив пошлину на ввоз и ПВН. Если ввозится больше 3 штук одного вида товара, СГД приравнивает к хозяйственной деятельности. Вот и насчитали ему налогов на 91085 евро, которые были уплачены по соглашению и дали запрет на коммерч.деятельность.

  • fw 8 Ноября 2018 14:17

    не больше 3-х штук касается тоько ввоза из-за пределов евросоюза. помимо этого там еще и лимиты в 450 евро если прилетаешь самолетом и 300 евро если на машине. все что выше 450 евро и не декларировалось (а такие часы надо декларировать априоре и платить пвн сразу на границе) считается контробандой. соответственно конфискация и прочие прелести. Из европы никаких ограничений для физических лиц нет. вези часов сколько хочешь, пвн по ним платится в стране покупки

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии