29 Марта 2017 23:10
Новости
Все новости
  17:07    14.3.2012

16 марта: порядок будут обеспечивать 1200 полицейских (1)

У памятника Свободы разместят барьеры... Об этом после заседания Парламентской комиссии по национальной безопасности заявил ее руководитель Валдис Затлерс.

Он объяснил, что забора у памятника не будет, однако будут привычные металлические барьеры желтого цвета, чтобы отгородить друг от друга представителей, придерживающихся  разных точек зрения.

Глава комиссии выразил уверенность, что 16 марта пройдет спокойно и ничто не будет угрожать общественному порядку.

— С каждым годом возможные риски уменьшаются, и на мероприятиях происходит то, что и должно происходить, — поминовение павших солдат, — указал политик.

Он также добавил, что нет причин для уменьшения числа полицейских.

— Нужно показать, что полицейские готовы к тому, чтобы предотвратить беспорядки, — сказал Затлерс.

Руководитель комиссии напомнил, что 16 марта будет усилен контроль границ, так как в Латвию, возможно, попытаются попасть люди, которым въезд в страну запрещен.

Генерал Инт Кюзис также отметил следующее:

— Перед полицией не будет стоять задача вмешиваться в вербальные конфронтации, но физических конфликтов мы не допустим — будем разнимать. Конечно же, если будут нарушены нормы Административного кодекса, и тут наши сотрудники не останутся в стороне и примут меры.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Lari 15 Марта 2012 11:49

    Как страшно нацикам,что для их охраны необходимо 1200 полицейских! P.S. На 9-мая никакой необходимости в полиции практически нет,хотя людей собирается в 10000-раз больше.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии