20 Августа 2019 19:26
Новости
Все новости
  16:01    8.1.2019

Знакомства в интернете: "невеста" лишилась 300 тыс. евро (1)

Знакомства в интернете: &quot;невеста&quot; лишилась 300 тыс. евро <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Время от времени латвийская полиция получает заявления от женщин, которые в соцсетях знакомятся с мужчинами и начинают с ними переписку. А те, используя доверие, выманивают у потенциальных невест большие суммы денег в тысячи евро.
Обычно мошенники действуют по схожей схеме: сначала переписка носит вполне дружеский характер. Со временем отношения становятся все более тесными и продолжаются уже в мессенджерах или по э-майлу. В момент, когда мужчина входит в доверие, как бы между прочим он упоминает о некоторых проблемах в своей жизни. 

Он, например, внезапно заболел и ему нужна дорогостоящая операция или конкретная сумма, чтобы приехать к девушке в Латвию в отпуск и тому подобное.

Мужчина может жаловаться, что в хранилище помещены драгоценности, большая сумма, документы и другие ценности, которые он не может выбрать, так как за услугу необходимо заплатить, а нечем.

К сожалению, получив просьбу о помощи, женщины верят всему написанному кавалерами - они бегут за быстрыми кредитами и переводят внушительные суммы денег. Как только жених получает перевод, он навсегда исчезает.

Так, сотрудники полиции вспоминают дело в 2017 году, когда некая женщина рассказала, что на одном популярном сайте знакомств начала переписку с "интересным мужчиной" с целью серьезных отношений. Он оказался, якобы, гражданином США, который находится в составе военной миссии в Афганистане.

В результате длительной переписки, применяя разные ухищрения, он выманил у своей невесты более 300 тыс. евро.

Полиция еще раз призывает быть осмотрительными и не слишком доверять "героям" на сайтах знакомств. Кроме того, не предоставлять третьим лицам свои персональные данные и не подвергать себя риску быть обманутыми.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Charly 8 Января 2019 20:49

    Знакомиться надо, напр., на корпоративе, в театре или библиотеке, тогда и не обманут. Я вообще принципиально не знакомлюсь ни с кем в Сети и не регаюсь на подобных сайтах.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии