20 Февраля 2019 23:41
Новости
Все новости
  11:30    25.12.2016

Завершено банкротство создательницы Kolonna Иевы Плауде-Релингере (4)

Страницы:


Должны миллионы «своим» фирмам

Всего в качестве кредиторов DK Holding заявку подали 11 предприятий и частных лиц. Среди них 4 требования на миллионные суммы были получены от Douglas Investment B.V. (3,5 млн латов), Kirk Investments Limited (3,08 млн латов), Domo Invest (2,08 млн латов), Parex banka — теперь Reverta (1,8 млн латов).

Бизнесвумен Плауде-Релингере в телефонном разговоре с журналом Ir сначала признала, что кредитор Kirk Investment Limited и владелец должника (DK Holding) предприятие Kolonna Limited действительно принадлежат одним и тем же людям: группе частных инвесторов, в которой есть американские, немецкие и российские бизнесмены. 

Однако в письменном ответе появилась другая версия, согласно которой самой Плауде-Релингере до 2010 года принадлежала Kolonna Limited (фирма-владелец DK Holding). С сентября 2010 года бизнесвумен не было влияния на Kolonna Limited, так как, по иску Parex banka, суд острова Мэн назначил на предприятие управляющего капитала – Эндрю Паула Шимина.

Владельцем Kirk Investments Limited в письменном ответе назван некий Иохим Баусс.

— Мне не принадлежат доли Kirk Investments, — подчеркнула Плауде-Релингере. Однако при этом признала, что дает консультации адвокату, нанятому владельцем компании, по процессам неплатежеспособности в Латвии.

Но, по данным Ir, Плауде-Релингере и Kirk Investments Limited связывало нечто большее, чем просто консультации. Так, в Регистре предприятий острова Мэн имеются копии документов о том, что должностными лицами в компании были и сама Плауде-Релингере (под девичьей фамилией Гайле), и ее экс-супруг Ласманис, и некая жительница Латвии Валентина Смирнова. Адрес последней — Рига, ул. Калькю – это бывшая собственность Иевы Плауде-Релингере, о продаже которой сообщалось в рамках процесса неплатежеспособности.

Вывод из всего этого напрашивается такой: владельцы предприятий Kolonna пытались получить как можно больше денег от процесса ликвидации DK Holding, используя «своих» кредиторов.

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Эта 25 Декабря 2016 12:14

    Бизнес секретутка банальная брутальная кидала, ради денег неоднократно менявшая фамилию. Вы спросите скольких она кинула лично. Ну а схемы прлучения кредитов от Валеры и Вити... бизнес вумен..

  • Mols_Duglas 27 Декабря 2016 19:54

    Kazduju nedelju zaezaet,i 2000-2500 nalikom zabiraet!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Kler 27 Декабря 2016 20:18

    Очередное декоративное банкротство, опосредованное влияние сохранено,потому и выгребает нал из магазинов.

  • Latvietis 28 Декабря 2016 11:36

    Неудивила новость )))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии