25 Мая 2018 20:25
Новости
Все новости
  10:10    19.4.2018

Задержана банда "камуолинисов" - одна из самых опасных в Европе

Задержана банда "камуолинисов" - одна из самых опасных в Европе
skaties.lv/
В Каунасе задержано 19 человек - члены банды "камуолинисов". Их подозревают в контрабанде наркотиков, причинении тяжких телесных повреждений и заказных убийствах. Полиция рассказала подробности об этой операции.
18 апреля на пресс-конференции генеральный комиссар полиции Линас Пярнавас, заместитель Литовского бюро криминальной полиции Анджей Рогинский и прокурор Мартинас Йовайша рассказали об это операции. Пярнавас в начале пресс-конференции сказал, что шлет весть преступникам - полиция интенсивно работает и никто не останется безнаказанным.

"Европол поблагодарил нас за то, что был нанесен разгромный удар по одной из самых опасных банд не только в Литве, но и в Европе", – сказал Пярнавас.

По его словам, операция была начата во вторник рано утром. В ней участвовали около 300 сотрудников правоохраны, включая бойцов "Араса". Провели больше ста обысков. В ходе операции задержали 19 человек, связанных с совершением жестоких и опасных преступлений. Расследование было начато два года назад, сказал Рогинский. Велось сотрудничество с полицией других стран Европы, Европолом. Во вторник операцию координировал специально созданный центр. Прокуратура обратилась в суд с просьбой взять под стражу всех 19 подозреваемых. Около 14 ч., 18 апреля 14 заявок суд уже удовлетворил. Обвиняемых взяли под стражу на 2-3 месяца. Вопрос меры пресечения других задержанных суд еще решает. По данным полиции задержан и сам глава банды Гедрюс Янонис, по прозвищу Камуолис ("Мяч").

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии