18 Ноября 2017 06:35
Новости
Все новости
  10:46    5.11.2017

Юрмалгейт-2: экс-мэра Юрмалы Мункевица приговорили за взятку (1)

Юрмалгейт-2: экс-мэра Юрмалы Мункевица приговорили за взятку <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv
Рижский окружной в порядке апелляции пересматривал уголовное дело о взяточничестве бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица и бывшего члена правления Юрмальской скорой помощи Нормунда Пирантса.
В пятницу суд оставил в силе приговор суда первой инстанции: Мункевица и Пирантса приговорили к денежному штрафу в размере 49,9 тыс. евро и 47,36 тыс. евро соответственно. Обоим на три года запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Полный приговор ожидается 17 ноября, после чего его можно будет обжаловать.

Напомним, Мункевиц и Пирантс были задержаны 18 мая 2010 года сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Как считает обвинение, они пытались дать взятку в размере 5 тыс. латов депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия Мункевицу.

Юрмальский суд ранее приговорил Мункевица к четырем годам лишения свободы, а Пирантса - к трем. Оба также были приговорены к конфискации имущества. Позднее Рижский окружной суд отменил приговор и передал дело на повторное рассмотрение в Юрмальский суд, однако с учетом того, что против судей этого суда начато дисциплинарное дело, дело Мункевица было передано суду Курземского района Риги.

Раймонд Мункевиц в течение всего следствия настаивал на своей полной невиновности. Он считал дело политическим сведением счетов, из-за которого он оказался вовлечен в незаконный оперативный эксперимент KNAB. Кроме того, по его мнению, действия депутата Блауы в его отношении были чистой провокацией.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 13 Ноября 2017 22:10

    А обстоят дела (дело) у наших юрмальских хлопкоробов ?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии