13 Ноября 2018 02:49
Новости
Все новости
  8:14    1.7.2018

В чем подвох: "бесплатность" и "безлимитность" звонков только в рекламе

В чем подвох: "бесплатность" и "безлимитность" звонков только в рекламе

Страницы:

Телефонные операторы завлекают клиентов выгодными тарифами, скидками и специальными предложениями. Разобраться, у кого круче — не каждому под силу. Но когда выбор сделан, клиент хочет успокоиться и "получать удовольствие", то есть все услуги, которые он считает своими по праву заключенного договора.
Но не тут–то было! Жалоб на то, что безлимитность — которая не такая уж безлимитная, а бесплатность — не такая уж бесплатная, множество.

Напоминаем, что жаловаться на несправедливые условия договора нужно защитникам потребителей. Впрочем, они же напоминают: договоры и все условия нужно читать крайне внимательно. Даже если улыбчивый консультант вас заверил, что все в порядке. 

Не верьте консультанту

До сих пор много проблем вызывает у пользователей отмена роуминга. Вроде бы все "для нашей пользы", всюду в ЕС одинаковые цены.

Но это только если вы, конечно, перешли на тариф, который это поддерживает; и разумеется, тариф повышенный по сравнению с предыдущим. При этом компании оставили себе оговорки насчет сроков пребывания в другой стране и объема звонков. И вот тут начинаются проблемы.

Вот крик души Мариса со страниц группы с говорящим названием "Говнорынок" в Facebook:

"У кого BITE и те, кто часто бывает за пределами Латвии, советую уходить от них! У меня был фиксированный тариф 8 евро — это они мне якобы скидку сделали год назад вместо 22 евро в месяц. Но теперь за один месяц они все свое заберут, и, думаю, даже больше! И самое главное, что все по закону. Когда я заключал договор, я им говорил, сколько в году я нахожусь за пределами Латвии. На что улыбчивый консультант заверил, что проблем никаких не будет. А теперь мне по телефону говорят: надо читать договор внимательней. Там есть пункт, который гласит, если вы больше находитесь за пределами Латвии, у вас будет повышаться тариф. Счет за 3 дня увеличился на 20 евро!"

Артур соглашается:

"У тебя еще не так страшно, мне пришел счет на 137 евро за полмесяца. Я также объяснил, что большую часть нахожусь за границей, [и мне] говорили, что беспокоиться не о чем, что тариф тот же..."

"У LMT и Теle2 точно такие же условия! Делается анализ звонков за последние полгода, и если используется заграница больше, чем 50%, то тариф очень дорогой", — поясняет Ира.

"Можно мне распечатку?"

А вот история от Дмитрия, который всего лишь хотел получить распечатку входящих звонков. Он уточняет: распечатка ему была нужна не для личного интереса, а для дела. Поэтому он хотел бы, чтобы она выглядела "прилично" — хотя бы с логотипом фирмы. Что он получил:

"Мне понадобилась распечатка входящих звонков за апрель. Позвонил я в Tele2 и спросил, как можно заказать. Мне объяснили, что нужно зайти в любой центр Tele2, заполнить заявление и оплатить услугу и в течение двух недель получите распечатку. Заполнил заявление в Spice, оплатил услугу, жду. Проходит две недели — распечатки нет. Звоню, объясняю всю ситуацию. Говорят: подожди месяц (до 15 июня). А делал заказ распечатки 15 мая этого года. 17 июня звоню опять в Tele2 уже с повышенным тоном, в чем дело: заявление на получение распечатки написано, услуга оплачена, распечатки нет. Получаю ответ: вы сходите туда–то, туда и разберитесь. Блин, а вы на что? Подняться и оторвать свою пятую точку не можете, чтобы клиент остался доволен? А 22 евро за телефон в месяц вынь да положь. Да за эти деньги уж можно было и за бесплатно распечатку сделать. Тем более такую, какую они мне прислали. Ладно, думаю, не буду права качать, схожу я туда, где заказывал распечатку, разберусь, в чем дело, почему распечатки до сих пор нет. Захожу в центр Теле2, говорю, мол, так и так, распечатки все еще нет, месяц я мог подождать, но больше я ждать не могу, распечатка мне нужна срочно. Консультант куда–то позвонила, в компьютере покопалась и говорит: "Ну, я отправила запрос в отдел безопасности и оставила Высокий приоритет на запрос и т. д. и т. п". Это было 20 июня. Сегодня (23 июня. — Ред.) звоню в Tele2 и как попугай опять объясняю всю ситуацию. В ответ мне: ну вот да, консультант передал неточные сведения, извиняемся, т. д. и т. п. В итоге сегодня же я получаю письмо от отдела безопасности с долгожданной распечаткой. Просто в экселовском формате и просто список, кто мне звонил — без лого Tele2, без имени и фамилии того, кто ее составлял, я уже не говорю, что она должна быть в формате PDF. За распечатку заплатил 5,50. Мне не этих денег жалко, жалко потраченного времени. Тянули кота за хвост и сделали работу топорно!"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии