12 Декабря 2018 00:20
Новости
Все новости
  11:26    3.12.2018

Стабиня уже в Латвии. Кто ещё из латвийцев в розыске Интерпола? (3)

Стабиня уже в Латвии. Кто ещё из латвийцев в розыске Интерпола? <span class="comment-count">(3)</span>
Сбежавшая в Египет экс-чиновница Рижской думы Стабиня доставлена в Латвию. В четверг, 29 ноября, сотрудники Госполиции встретили в аэропорту "Рига" бывшую начальницу квартирного управления жилдепартамента Рижской думы, которая в 2012 году была обвинена во взяточничестве, однако до этого успела покинуть страну и находилась в международном розыске.

 Стабиня в начале ноября была задержана правоохранительными органами Египта, которые приняли решение экстрадировать ее из страны и сообщили латвийским коллегам, каким именно рейсом подозреваемая прибудет в Ригу. Как сообщалось ранее, прокурор предъявил Стабине обвинение по четырем статьям Уголовного закона.

Она привлекается к уголовной ответственности за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. БПБК установило 20 таких эпизодов.

Однако не всех латвийских беглецов пока поймали. В списке ещё четверо.

Александр Козулев
interpol kozulev

Согласно информации Интерпола, в период с 9 августа по 2 октября 2003 года, действуя вместе с сообщниками в составе преступной группы, Козулев совершил несколько вооруженных налетов на квартиры. У преступников на лицах были маски. В результате нападений пострадали пять человек, у которых преступники похитили деньги, драгоценности и личные вещи. В результате его действий, жертвам были причинены тяжкие телесные повреждения и материальный ущерб в крупных размерах.

Вячеслав Макаржецкис
interpol makarzeckij

По данным следователей, он входил в состав организованной преступной группы, которая, действуя согласно заранее разработанному плану, в течение 2013 года неоднократно приобретала и скрытно перевозила в больших количествах метамфетамин. В результате проведенной полицией операции метафетамин был изъят, однако самому Макаржецкису удалось скрыться.

Алексе Керцгур
interpol ketsgur

Его ищут за пиратство. Не компьютерное, а самое реальное - участие в захвате судна Arctic Sea в 2009 году. Дата рождения - 30.04.1978. Говорит на арабском и английском. Но место рождения указана Рига. По национальности он латвиец, израилетянин и грузин одновременно.

Игорь Нагорный
interpol nagornij

Дата рождения - 13 октября 1963 года. В розыске он уже с 11 января 1996 года. Его ищут в связи с убийством двух человек.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Advocado 3 Декабря 2018 15:53

    Про Керцгура доставило )))

  • ИМЕЮ ВОПРОС 4 Декабря 2018 13:46

    Что то я не пойму, за это го Нагорного Игоря вот ссылка на ваш же сайт там написанно что Нагорный Игорь с Вентспилса уже в 2012 году в риге осужден А у вас же он висит в розыске в интерполе с 1996 года. Кто может на вашем сайте проеснить эту ситуацию ????? http://kriminal.lv/news/pulya-v-golovu-za-popytku-ubiistva-alyfovca-1/151795-pulya-v-golovu-za-popytku-ubiistva-alyfovca-1

  • А кто папа 6 Декабря 2018 06:24

    У Макарушки?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии