13 Ноября 2019 13:48
Новости
Все новости
  9:01    29.4.2019

Штрафы за парковку: Cityparks Latvija наказали ещё раз (дополнено) (2)

Штрафы за парковку: Cityparks Latvija наказали ещё раз (дополнено) <span class="comment-count">(2)</span>
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) оштрафовал оператора автостоянок Cityparks Latvija еще на 10 000 евро за невыполнение предыдущего решения ЦЗПП и возложенных на фирму правовых обязанностей, сообщает представитель PTAC Эвия Лене.
С января уже 30 жалоб и 10 консультаций

Э. Лене отметила, что Cityparks Latvija не выполняет решение PTAC, которое было принято совсем недавно - в 2018 году. Согласно этому решению, фирма была обязана прекратить применять несправедливые условия договора о штрафных санкциях за превышение времени парковки и уплатить штраф в размере 50 000 евро. 

Защитники потребителей продолжают настаивать: если клиент оплатил услугу, а потом опоздал с продлением, штраф не может превышать 10% от суммы неоплаченной услуги. В дополнении Cityparks имеет право запросить только непосредственно плату за услугу.

Так что ЦЗПП предложил компании свой расчет штрафов, исходя из которой потолок не может превышать 16 евро. И то, только за полный комплект нарушений и, если машина стоит больше, чем 9 часов. Но не 35 евро за несколько минут опоздиния, как это взыскивается сейчас!

В то же время PTAC упомянул, что в 2019 году до 22 февраля в связи с действиями Cityparks Latvija от потребителей в PTAC поступило 30 новых письменных жалоб, а также было предоставлено более 100 консультаций.

PTAC заключил, что вопреки указанному в его постановлении, Cityparks Latvija не выполняет возложенную на фирму правовую ответственность, чем создает существенный ущерб коллективным экономическим интересам потребителей. В связи с этим, для достижения принудительного исполнения решения, в соответствии с Законом об административном процессе PTAC наложил на фирму денежное взыскание в размере 10 000 евро. Штраф может быть применен повторно.

Платить не хотят

Член правления Cityparks Latvija Марис Приедниекс уже заявил, что несогласен с решением PTAC ни по первоначальному штрафу в 50 000 евро, ни по дополнительному штрафу в 10 000 евро. Поэтому фирма будет использовать законные возможности, чтобы обжаловать решение в суде, а также ждать решения суда по этому делу.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • БРЕЖНЕВ 28 Апреля 2019 11:31

    ВОТ ЕСЛИ БЫ КРИМИНАЛ.Lv НАПИСАЛ КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ДЕНЕЖНЫЖ СРЕДСТВ ОТ СТОЯНОК ,А НЕ ЭТИ ПАЦАНЫ В РЕГИСТРЕ, И О ТОМ ,ЧТО НИ ОДИН БИЗНЕС НЕ ПРОХОДИТ БЕЗ ОДОБРЕНИЯ РИЖСКОЙ ДУМУ( УШАКОВС) , А БИЗНЕС ЭТОТ ИЗ ВОЗДУХА , И ДОХОДЫ ОЙ ОЙ ОЙ

  • вези меня извозчик 1 Мая 2019 08:14

    Пялить хапужную контору по полной без перерыва на перекур

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии