23 Ноября 2017 09:36
Новости
Все новости
  9:05    8.5.2017

Пытались взорвать автомобиль владелицы DAUTKOM (3)

Пытались взорвать автомобиль владелицы DAUTKOM <span class="comment-count">(3)</span>

Страницы:

В Даугавпилсе опять бурно: неизвестные преступники в канун выходных пытались взорвать автомобиль главы компании DAUTKOM Елены Панкевич — бросили во двор дома банку с зажигательной смесью.
Жители города увлеченно обсуждают в соцсетях, кто может стоять за попыткой поджога. Упоминают и конкурентов Елены Панкевич, и детали ее непростого развода, и предвыборные баталии.

Что существенно в контексте этого ЧП: недавно на нападение жаловался и экс–супруг Елены Панкевич (см. подробнее в главе "Разоблачение, избиение и KNAB"). 

Влиятельная дама

Начнем с главного. До выборов в самоуправления Латвии остался всего месяц, а Елена Панкевич вполне может повлиять на мнение местных избирателей.

По данным СrediWeb.lv, на сегодняшний день ей принадлежат доли в следующих фирмах: DAUTKOM T (87,94%), DAUTKOM Plus (97,51%), DAUTKOM TV (68,40%) и Smart BS (50%). В ее владении находятся крупнейшие СМИ Даугавпилса: телеканал DauTKom, газета "Сейчас" и портал Grani.lv.

То, что на точку зрения самой Елены Панкевич тоже не раз пытались повлиять, видно невооруженным глазом. К примеру, в конце прошлого года депутат сейма, экс–мэр Даугавпилса Рихард Эйгим в эфире радио "Алиса Плюс" настоятельно порекомендовал председателю местной думы Янису Лачплесису и издательнице Елене Панкевич покаяться перед горожанами и публично рассказать "о темных схемах взаимодействия политики и бизнеса, сборе денег на политические перевороты в городе, о наживе на коррупционных схемах закупки трамваев и результатах сотрудничества власти с частными предпринимателями...".

В общем, нельзя исключить, что и "коктейль Молотова" должен был в чем–то убедить издательницу. Или что–то разъяснить.

Пострадавший джип

ЧП произошло ранним утром во вторник, 2 мая: как сообщает охрана дома Елены Панкевич, из–за забора прилетела стеклянная емкость с зажигательной смесью. Банка не долетела до машины, ударившись о бордюр, она взорвалась буквально в метре от машины. Тем не менее вспыхнувший огонь повредил заднее крыло и колесо автомобиля.

— Это зафиксировала камера наблюдения, архив снят, передан сотрудникам полиции. Думаю, преступники будут найдены и наказаны, — прокомментировал ЧП представитель охранной фирмы Александр Воевода.

Охрана также отмечает, что если бы машина взорвалась, то пламя, без сомнений, перекинулось бы на дом, в котором находилась не только сама хозяйка, но и ее две маленькие дочки.

Полиция, в свою очередь, сообщила: данный случай зарегистрирован и будет начат уголовный процесс. Более подробные комментарии правоохранительные органы пока не предоставляют.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 9 Мая 2017 18:22

    Что касается Эйгимса, пусть расскажет, 1) что там была за история с малолетней девочкой, когда он еще в ментовке работал; 2) как он доблестно служил на Черноморском флоте; 3) как он заканчивал латвийскую Полицейскую академию; 4) как он подставил рядового таможенника, которого засудили за контрабанду горючего; 5) как он обманул тысячи работников ЗХВ; 6) как он покупал за 60 латво рододендроны, которые при первом морозе сдохли, а сегодня такие же кусты в той же "Максиме" можно за 6 евро купить; 7) как он поляков доил за устаревшие "Солярисы"; 8) как его бизнес развивается; 9) как он "пилил" городские бабки, скупая электроэнергию и потом втридорого продавал назад городу; 10) пусть расскажет, как помоями поливал своих политических конкурентов в своей малотиражке. Список могу продолжить еще долго-долго.

  • Мнение 10 Мая 2017 11:02

    Возможно за этим стоит Якобсанс

  • Врач 14 Мая 2017 08:09

    У него уже не стоит...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии