24 Мая 2019 05:58
Новости
Все новости
  9:20    14.4.2019

"Это развод. Заберут ваш депозит!": махинации с арендой авто (2)

&quot;Это развод. Заберут ваш депозит!&quot;: махинации с арендой авто <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Грядут праздничные дни - пасхальные и майские, а также массовые летние отпуска. Многие латвийцы собираются за хотя бы ненадолго за границу. На этот раз мы обсудим две проблемные точки поездок: аренду автомобилей, которая может обернуться серьезными расходами, и домашних питомцев.

Начнем со свежего примера: семья, арендовав машину, в итоге получила счёт "за ремонт" на 400 евро! 


Что ж, это проблема актуальная для многих: по статистике страховщиков треть наших туристов за рубежом берет в прокат авто. И, судя по данным BALTA, более 33 процентов из них при этом сталкнулись с уловками прокатчиков.

Ночная аренда

Пользовательница Nika рассказала такую историю в популярной группе "Г...рынок" соцсети Facebook: фирма им вчинила счет за ремонт царапины - на 400 евро (!) и не хочет теперь возвращать депозит, внесенный при аренде машины. Хотя эту царапину сделали до них.

- Мы сняли машину в тёмное время суток. Нас попросили при дневном свете на следующий день сделать фото повреждений и отправить электронной почтой, что и было сделано.

Машину отдали вчера, но тоже в тёмное время, так что проверки при нас не было.

Сегодня приходит счёт в размере 400 евро на починку бампера с царапиной, фото которой было сразу отправлено. Соответственно, сумму забирают с депозита.

Отправили е-майл, приложили фото той же царапины в первый день съёма авто. Я точно знаю, что машину мы не повреждали.

Очевидно, что это недоразумение и решение будет адекватным. Или нет? Кто с подобным сталкивался? Чего ожидать?

"Это развод. Заберут ваш депозит"

Обсуждение этой истории получилось активным. Как выяснилось, многие латвийцы с подобным сталкивались с нечестными фирмами при аренде авто.

Борис: "Это стандартная схема."

Елена: "Вы что, дети??? При таких условиях сразу понятно, что развод. Много раз брала машину в аренду, но не ночью где не видно дефектов?!!?!

Сами виноваты..."

Nika: "Так когда прилетели, тогда и взяли."

Елена: "Дефекты вписывается при взятии машины в аренду на месте, дальше - ваш косяк".

Nika: "В смысле разводят? В чём техника развода, если мы эту царапину отправили сразу?"

Inusjka: "Попробуйте теперь получите деньги, тогда и поймёте в чем развод."

Сергей: "В первую очередь сразу заявление в полицию. 100% у них нету фото этой машины на тот момент когда они вам сдавали её в аренду."

Дмитрий: "Если Вас решили развести как лохов, то обратного пути нет, свои деньги вы точно не вернёте. Вся правда на стороне проката. Я тоже так попадал . Берегите нервы."

Dmitrij: "У нас на Кипре так же туристов разводят, типа залог 1000€, который списывается с карты у вас, а говорят после вернут, но после находят царапины и то, и возвращают 200-300€, а может и ничего. Поэтому совет брать авто со страховкой и каско. Тогда нет проблем вообще."

Сергей: "У нас на Кипре не разу таких проблем не было".

Dmitrij: "Это вам попались нормальные агенства по аренде машин. Но последние 2 года уже почти у всех Каско."

 

Комментарий страховщиков по стандартным махинациям при аренде - читайте далее, на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 15 Апреля 2019 20:21

    "Были знакомые в полиции. Быстро накатали заяву и оказалось, что эти ребята уже давно в разработке у полиции" ===== Что и требовалось доказать. Из статьи следует: А) чо-то получилось из ментовки добиться только через знакомства по блату Б) "были в разработке" значит не что иное - есть клиент но непонятно пока чо с ним делать. Или начальству заявить, если есть шанс на звездочку, либо предъявить самим барыгам и получить катлету. Ну или оказать Услугу уважаемым людям (как в данном случае), а потом с этой Услуги что-то поиметь взамен.

  • к 21 Апреля 2019 12:54

    Там ещё много уловок ,а точнее разводов существует.Суть всех разводов,это не возвращение депозита.Депозит в небольших латвийских фирмах мошениках бывает небольшой и поэтому люди легко его оставляют,НО в 99 % его не вернуть.Например в машинах типа стоят GPS определяющие местоположение и скорость ,как только вы превысите скорость к примеру на 5 км/ч(что произойдёт в любом случае)вы теряете депозит,поставили авто скажем после 21 час не на платную стоянку,теряете депозит.и.т.д.и.т.п. Яркий пример фирма Pronoma ,Rīga, Jūrkalnes iela 1. Остерегайтесь мошенников!

представленные торговые стратегии помогут заработать

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии