21 Августа 2019 01:16
Новости
Все новости
  9:20    14.4.2019

"Это развод. Заберут ваш депозит!": махинации с арендой авто (2)

&quot;Это развод. Заберут ваш депозит!&quot;: махинации с арендой авто <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Грядут праздничные дни - пасхальные и майские, а также массовые летние отпуска. Многие латвийцы собираются за хотя бы ненадолго за границу. На этот раз мы обсудим две проблемные точки поездок: аренду автомобилей, которая может обернуться серьезными расходами, и домашних питомцев.

Начнем со свежего примера: семья, арендовав машину, в итоге получила счёт "за ремонт" на 400 евро! 


Что ж, это проблема актуальная для многих: по статистике страховщиков треть наших туристов за рубежом берет в прокат авто. И, судя по данным BALTA, более 33 процентов из них при этом сталкнулись с уловками прокатчиков.

Ночная аренда

Пользовательница Nika рассказала такую историю в популярной группе "Г...рынок" соцсети Facebook: фирма им вчинила счет за ремонт царапины - на 400 евро (!) и не хочет теперь возвращать депозит, внесенный при аренде машины. Хотя эту царапину сделали до них.

- Мы сняли машину в тёмное время суток. Нас попросили при дневном свете на следующий день сделать фото повреждений и отправить электронной почтой, что и было сделано.

Машину отдали вчера, но тоже в тёмное время, так что проверки при нас не было.

Сегодня приходит счёт в размере 400 евро на починку бампера с царапиной, фото которой было сразу отправлено. Соответственно, сумму забирают с депозита.

Отправили е-майл, приложили фото той же царапины в первый день съёма авто. Я точно знаю, что машину мы не повреждали.

Очевидно, что это недоразумение и решение будет адекватным. Или нет? Кто с подобным сталкивался? Чего ожидать?

"Это развод. Заберут ваш депозит"

Обсуждение этой истории получилось активным. Как выяснилось, многие латвийцы с подобным сталкивались с нечестными фирмами при аренде авто.

Борис: "Это стандартная схема."

Елена: "Вы что, дети??? При таких условиях сразу понятно, что развод. Много раз брала машину в аренду, но не ночью где не видно дефектов?!!?!

Сами виноваты..."

Nika: "Так когда прилетели, тогда и взяли."

Елена: "Дефекты вписывается при взятии машины в аренду на месте, дальше - ваш косяк".

Nika: "В смысле разводят? В чём техника развода, если мы эту царапину отправили сразу?"

Inusjka: "Попробуйте теперь получите деньги, тогда и поймёте в чем развод."

Сергей: "В первую очередь сразу заявление в полицию. 100% у них нету фото этой машины на тот момент когда они вам сдавали её в аренду."

Дмитрий: "Если Вас решили развести как лохов, то обратного пути нет, свои деньги вы точно не вернёте. Вся правда на стороне проката. Я тоже так попадал . Берегите нервы."

Dmitrij: "У нас на Кипре так же туристов разводят, типа залог 1000€, который списывается с карты у вас, а говорят после вернут, но после находят царапины и то, и возвращают 200-300€, а может и ничего. Поэтому совет брать авто со страховкой и каско. Тогда нет проблем вообще."

Сергей: "У нас на Кипре не разу таких проблем не было".

Dmitrij: "Это вам попались нормальные агенства по аренде машин. Но последние 2 года уже почти у всех Каско."

 

Комментарий страховщиков по стандартным махинациям при аренде - читайте далее, на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 15 Апреля 2019 20:21

    "Были знакомые в полиции. Быстро накатали заяву и оказалось, что эти ребята уже давно в разработке у полиции" ===== Что и требовалось доказать. Из статьи следует: А) чо-то получилось из ментовки добиться только через знакомства по блату Б) "были в разработке" значит не что иное - есть клиент но непонятно пока чо с ним делать. Или начальству заявить, если есть шанс на звездочку, либо предъявить самим барыгам и получить катлету. Ну или оказать Услугу уважаемым людям (как в данном случае), а потом с этой Услуги что-то поиметь взамен.

  • к 21 Апреля 2019 12:54

    Там ещё много уловок ,а точнее разводов существует.Суть всех разводов,это не возвращение депозита.Депозит в небольших латвийских фирмах мошениках бывает небольшой и поэтому люди легко его оставляют,НО в 99 % его не вернуть.Например в машинах типа стоят GPS определяющие местоположение и скорость ,как только вы превысите скорость к примеру на 5 км/ч(что произойдёт в любом случае)вы теряете депозит,поставили авто скажем после 21 час не на платную стоянку,теряете депозит.и.т.д.и.т.п. Яркий пример фирма Pronoma ,Rīga, Jūrkalnes iela 1. Остерегайтесь мошенников!

представленные торговые стратегии помогут заработать . Kredīts pret nekustamā īpašuma kredīti pret dzīvokļa ķīlu.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии