17 Октября 2019 01:31
Новости
Все новости
  11:04    6.10.2019

Переработка старых авто: штраф может достигать 1400 евро (2)

Переработка старых авто: штраф может достигать 1400 евро <span class="comment-count">(2)</span>
pixabay.com
Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону "Об обращении с изношенными транспортными средствами", который регламентирует деятельность предприятий, которые утилизируют авто, или попросту "автокладбищ" (они же шроты). Поправки предусматривают за несоответствующее обращение с изношенными транспортными средствами штрафы в размере до 280 евро, а если произошло загрязнение среды во время переработки, то и до 1400 евро.

Предусматривается также ответственность за отказ предприятия принять на обработку старое транспортное средство, у которого имеются важные детали вроде двигателя, рулевого механизма, шасси, трансмиссии, и в котором нет дополнительных отходов и которое не зарегистрировано в регистре коммерческих залогов. Штраф за это составляет 210 - 280 евро. Кроме того, предусмотрен штраф за повторное подобное нарушение в течение года (от 500 до 700 евро).


За что и сколько

Новый законопроект предусматривает дополнение к закону "Об обращении с изношенными транспортными средствами" в виде раздела, в котором будет четко определена административная ответственность в сфере обращения с изношенными транспортными средствами, а также установлены размеры штрафов за несоблюдение условий.

Поправки предусматривают, что в дальнейшем административная ответственность будет наступать за обработку изношенного транспортного средства без соблюдения требований охраны среды. В результате несоблюдения этих требований в процессе обработки изношенных транспортных средств может произойти загрязнение среды, а также могут быть нецелесообразно использованы ресурсы. Поэтому размер штрафа за это нарушение будет установлен в размере от 20 до 280 штрафных единиц (дна штрафная единица - это 5 евро). То есть, сумма штрафа может достичь 1400 евро.

О сертификате ликвидации

Также наказание будет назначаться за несоблюдение порядка заполнения и выдачи сертификата ликвидации транспортного средства. Эта санкция применяется к предприятиям по обработке изношенных транспортных средств и штраф за несоблюдение правил может предусмотрен в размере от 20 до 56 единиц (от 100 до 280 евро).

Штраф за отказ принять на переработку авто, у которого не отсутствуют важные детали, составит от 42 до 56 единиц штрафных штрафов (от 210 до 280 евро).

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Саня. 6 Октября 2019 22:15

    Ни хрена не понял...

  • Н. К. - Саня 7 Октября 2019 17:33

    Дополнили текст. Теперь там с пояснениями.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии