25 Июня 2018 15:55
Новости
Все новости
  11:09    5.2.2018

Обвиняемый по "оружейным взяткам" преподает в Полицейском колледже

Обвиняемый по "оружейным взяткам" преподает в Полицейском колледже
Арвилс Фейерабендс
Задержание высокопоставленного полицейского Арвилса Фейерабендса в связи с принятием взятки стало одним из первых дел свежесозданного Бюро внутренней безопасности Госполиции.
Фейерабендс провел 2 месяцев под стражей, его отстранили от выполнения служебных обязанностей. Расследование завершено, дело теперь в суде, Nekā personīga выяснила подробности обвинения. Оказывается, Фейерабендса судят за вымогательство взятки у двух человек, которые хотели сдать экзамен по навыкам обращения с оружием. Обвиняемый отстранен от службы в полиции, но продолжает обучать будущих полицейских. 

Два года назад под стражей оказался полковник Арвилс Фейерабендс - на тот момент заместитель начальника Главного управления полиции порядка. Оказалось, что он принял взятку за экзамен с земессарга и бывшего полицейского, в обоих случаях по 1000 евро. Экзаменуемые не были уверены в способности запомнить 56 страниц вопросов и хотели быть уверены в благоприятном исходе.

Взяточничество организовал коллега Фейерабендса – старший инспектор Илмарс Плетиенс. Они через посредников договорились, что деньги перечислят на банковский счет матери Плетиенса. На деньги от взятки Плетиенс приобрел ружье на имя Фейерабендса в магазине охотничьих товаров "Лия". В то время как незаконные доходы легализовывались, Фейерабендс в полиции выступал с отчетом.

Обвиняемый в суде вину отрицал. Однако Nekā Personīga выяснила, что один из посредников взятки – Александр Тапутс – признал свою вину в преступлении и согласился на штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат или 3800 евро.

Тем временем Фейерабендс продолжает обучать студентов в колледже Государственной полиции. Отметим очевидное: в кодексе этого образовательного учреждения говорится, что педагоги должны соблюдать профессиональную честью и иметь хорошую репутацию. Однако заместитель директора учреждения, которая работает в комиссии по этике, вреда для репутации колледжа не видит. "Хороший учитель, который нравится студентам," - так оценивают Фейерабендса в колледже.

Напомним, Фейерабендс был арестован 16 марта 2016 года и находился под стражей до 23 мая.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии