22 Мая 2019 02:44
Новости
Все новости
  9:53    14.2.2019

Латвийцы арестованы за аферу с ретро-автомобилями в США (5)

Латвийцы арестованы за аферу с ретро-автомобилями в США <span class="comment-count">(5)</span>
pixabay.com
Спецслужбы Литвы, Латвии и Финляндии помогли ФБР задержать группу мошенников, провернувших крупную аферу в США. Теперь десяти выходцам из стран Балтии предъявлены обвинения в крупных мошенничествах и отмывании денег, сообщает прокуратура Южного округа Нью-Йорка.
В Литве, Латвии, Финляндии и США были задержаны Мартинс Апскалнс, Павелс Бернцс, Янис Бернс, Райтис Григорьевс, Сергейс Логинс, Диана Максимович, Агрис Петровс, Игорс Пиринс, Валтерс Волксонс и Владислав Запольский.

"Предполагается, что обвиняемые использовали разветвленную сеть фиктивных продавцов и коллекционеров ретроавтомобилей для того, чтобы одурачивать клиентов. Думая, что переводят деньги за покупку раритетного автомобиля, жертвы на самом деле отсылали огромные суммы в подставные транспортные компании, которые, по версии следствия, служили обвиняемым инструментом для выкачивания денег из доверчивых клиентов", - приводятся в сообщении слова прокурора Джеффри С. Бермана.

Он поблагодарил полицию Латвии, Литвы и Финляндии за то, что карьера мошенников закончилась.

По словам помощника директора ФБР Уильяма Суини-младшего, "жертвы этой аферы не только верили, что получат то, за что заплатили, но и часто вынуждены были продолжать выплачивать кредит за покупку машины, которую они так и не увидели".

Он также отметил, что отделение ФБР по борьбе с организованной преступностью в странах Европы и Азии никогда не смогло бы задержать преступников без помощи и поддержки коллег в Литве, Латвии и Финляндии.

Каждому из задержанных предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения мошенничества и банковских афер, которым предусмотрено максимальное наказание до 30 лет лишения свободы. Кроме того, одному из фигурантов дела предъявлено обвинения в заговоре с целью отмывания денег, что влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 14 Февраля 2019 15:37

    Заговор с целью отмывания денег влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Не зря американский обком требует от нашей страны реальных посадок мойщиков и КНАБ развел бурную деятельность с начала года. Выполнив эти требования, у некоторых местных чиновников появится реальная перспектива встретить пенсионный возраст вне дома. Дело за малым- новую тюрьму с повышенным уровнем комфорта достроить.

  • Jazzy 14 Февраля 2019 22:51

    Думаю хорошие деньги сделали. Сроки правда большие - насладиться не смогут.

  • 2 Kler 15 Февраля 2019 15:15

    Тюрьмы есть в проекте - на них они тоже пилят :-)

  • Латыш 16 Февраля 2019 14:12

    И поделом, пусть сидят. Ахренели совсем. Ретро машины хорошая тема если реально заниматся. Там богатых любителей полно. Но так обманывать ну это вообще наглость полная. Негры на зоне встретят с распростертыми руками таких там :)

  • чоткий 18 Февраля 2019 08:53

    Вот всё таки америкосы красавцы! У нас на присвоение аванса в ментовке чо пишут обычно? Идите в суд, у вас гражданско прововой, состава преступление не обнаружено. А там - браслеты на руки и ж...й вперед к неграм в хату ;)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии