27 Июня 2017 21:37
Новости
Все новости

Кража авто с Keyless Go: популярные схемы угонщиков (2)

  9:22    26.4.2017
Кража авто с Keyless Go: популярные схемы угонщиков <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Страховщики бьют тревогу: в нынешнем году ощутимо увеличилось число украденных машин, оборудованных системами Keyless Go. Госполицию также тревожит эта тенденция. Однако краж автомобилей в Латвии и в целом стало больше. В первом квартале их зарегистрировано на 6% больше, чем годом ранее. Так что, уважаемые читатели, самое время разобраться с приемами современных автоворов. Ибо "кто предупрежден, тот вооружен".
В чем основная проблема: автомобиль с системой бесключевого доступа можно угнать за несколько секунд. И это сейчас мировая проблема. Крупнейшая общественная организация автомобилистов Германии ADAC недавно провела свое исследование. В итоге все популярные автомобили тест на взломоустойчивость провалили (подробнее об этом см. в таблице в конце текста). Почему же так? Оказывается, для того чтобы увести машину с Keyless Go, не нужно ни серьезного дорогостоящего электронного оборудования, ни каких–то глубоких технических знаний, ни навыков дешифрования. Для взлома достаточно обычного радиоусилителя и расширителя диапазона, так что справиться с ним может обычный радиолюбитель. 

Однако для тех, кто мало понимает в радио, есть готовое решение: специальные ретрансляторы, которые называют "удочка" или "длинная рука". Их можно купить в интернете по 5–15 тысяч евро. Понято, что обычному человеку эти устройства не по карману, однако опытные или даже начинающие преступники могут отбить начальные вложения достаточно быстро. Тем более, что, судя по роликам в сети, пользоваться такими "удочками" достаточно просто.

Так что водителям стоит очень серьезно подумать о том, как обезопасить свой автомобиль.

"Длинные руки" угонщиков

Ретранслятор представляет собой два небольших устройства, которые могут принимать и передавать радиосигналы на большие расстояния. (О принципах действия Keyless Go и ретрансляторов см. далее в главе "Немного теории".)

Для угона обычно нужны двое, поскольку система применяется в многолюдных местах, например на парковках супермаркетов, и одному угонщику нужно находиться рядом с автомобилем, а другому рядом с брелоком–меткой (т. е. рядом с владельцем), оставаясь при этом незамеченными.

Принцип работы ретранслятора довольно прост. Нужно перехватить сигнал от автомобиля, передать его на брелок, затем от брелока — к автомобилю. Ретранслятор усиливает радиосигнал, что позволяет увеличить расстояние, на котором "общаются" автомобиль и метка, с 1–2 до 100–200 метров.

Ирония в том, что автомобиль "увидит" свой же сигнал, вот только он будет усилен преступниками. Далее, когда машина откроется, угонщик–2 просто открывает дверь, садится в автомобиль, нажимает на кнопку START/STOP, двигатель запускается. Пока в машине не кончится топливо, можно ехать.

И тут у кого–то может возникнуть такой вопрос: "А как же автомобиль поедет с отключенным ретранслятором, ведь метку он уже "не видит", двигатель должен заглохнуть?".

Но, как указывают специализированные сайты, все это сказки, рассказанные менеджерами в автосалонах! Заведенный двигатель при отсутствии метки блокируют только дополнительные (нештатные) бесконтактные иммобилайзеры: например, SkyBrake, Pandect, Agent и тому подобные. Штатная же система Smart Key не блокирует уже работающий двигатель — она блокирует (не дает завести) двигатель только в случае попытки несанкционированного запуска (без брелока–метки). После запуска двигателя Smart Key продолжает периодически опрашивать метку, но, не получая ответа, будет только пиликать, сообщая, что брелок–метка отсутствует. Вероятно, это было сделано для безопасности водителя, чтобы в любом нештатном случае — например, если в брелоке сядет батарейка — отключение двигателя при движении не привело к аварии.

Это один способ угона. Однако есть еще один, весьма популярный на больших парковках, — создание радиоколпака.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • флик 26 Апреля 2017 15:40

    Национальному авиаперевозчику airBaltic в обозримом будущем потребуются новые, более вместительные самолеты. И если не удастся изыскать финансирование на покупку двух десятков воздушных судов — придется брать их напрокат, заявил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в передаче LTV Rīta Panorāma.

  • Н. К. 26 Апреля 2017 16:11

    ...! Спасибо за ссылко. Какой криатифф Гаусса при зарплате в миллион.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии