16 Ноября 2018 22:57
Новости
Все новости
  11:20    5.9.2018

Фоторадар-рекордсмен на ул. Бривибас поймал уже 10 тыс. нарушителей (1)

Фоторадар-рекордсмен на ул. Бривибас поймал уже 10 тыс. нарушителей <span class="comment-count">(1)</span>
В настоящий момент в Латвии работают 90 фоторадаров, которые контролируют скорость транспортных средств и выявляют те из них, что нарушают скоростной режим. Чаще всего нарушения фиксируются в Риге, на ул. Бривибас, в окрестностях Шмерли – только в этом году там было выявлено уже 10 тыс. нарушений.
 Второй по «улову» фоторадар находится на рижской улице Юглас, а третий – в Задвинье, на Калнциемском мосту. Вне Риги чаще всего нарушителей фиксирует радар в Светциемсе.

Представитель Дирекции безопасности дорожного движения Иева Берзиня рассказала Латвийскому телевидению, что после появления радаров количество аварий на больших скоростях снизилось на 50%, а число пострадавших – на 47%. При этом, в зоне действия стационарных фоторадаров не было погибших в результате ДТП, связанных с превышением скорости.

Несмотря на предупреждающие знаки, в этом году стационарные фоторадары зафиксировали уже 132 тыс. нарушений скоростного режима. Сумма выписанных штрафов достигает пяти миллионов евро. Параллельно на дорогах работают 12 переносных фоторадаров. С их помощью выявлено 41 тыс. нарушений, общая сумма штрафов по которым – 1,5 млн евро.

«Общественности, может, и не нравится, что о переносных фоторадарах не предупреждают. Но надо считаться с тем, что не следует ездить по принципу: не нарушаю только при виде полиции или знака о фоторадаре», - считает начальник Управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

К сожалению, есть и водители, которые при виде радара жмут на тормоза, едут медленнее допустимой скорости, создавая стресс для других участников дорожного движения.

«Спидометр обычно показывает немного больше фактической скорости. Это легко проверить при помощи GPS-навигатора, для телефонов есть программы, показывающие скорость. И эти показания можно сравнить с тем, что показывает спидометр. Другое дело, что машины могут быть в разном состоянии, у кого-то спидометр работает корректно, у кого-то – нет. А можно взять покрышки другого диаметра, тогда показания спидометра тоже изменятся», - пояснил директор Школы безопасного вождения Янис Ванкс.

Это означает, что если машина в порядке, мимо радара надо проезжать на допустимой скорости, а не резко тормозить, мешая другим водителям.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 5 Сентября 2018 12:57

    Aplodiruem stoja teperj unas estj denjgi v butzete u nas VVP rastet na glazax!!! Eto uspex teperj mi tocno strana uspexa !!! Vse svjato verjat cto imenno v etom sostoit borjba za bezopastnostj dvizenija !!! Potomu vozle detsadov i skol nevidatj vam radarov narusiteli eti mesta ignorirujut i tam vse bezopastno cestnoe pionerskoe .....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии