22 Октября 2017 08:55
Новости
Все новости
  15:29    4.9.2017

Евросоюз запрещает мощные электроприборы: прощаемся с "ядреными" пылесосами

Страницы:


Успеть купить

Тут, кстати, важный момент. Запрет с 1 сентября означает, что с этого дня должны производиться пылесосы мощностью не более 900 ватт. Однако купить более мощный прибор и спокойно пользоваться им дальше можно – избавиться от «неугодной» техники никого не попросят. 

«Люди могут спокойно продолжать пользоваться уже имеющимися пылесосами, в их отношении никаких ограничений нет», – говорит представитель компании Samsung Тоомас Тийтс.

При этом, по его словам, большинство имеющихся на рынке пылесосов уже сегодня соответствуют новым требованиям Европейского союза, поскольку о планах по ограничению мощности стало известно не вчера – разговоры об этом велись давно, и соответствующую почву готовили загодя. Например, 70% устройств марки Samsung обладают моторами мощностью менее 900 ватт.

Скоро, однако, наступит время, когда выбирать придется из того, что есть. Чтобы совершить удачную покупку и не разочароваться в своем выборе, Тоомас Тийтс советует обратить внимание на маркировку класса энергопотребления пылесоса, средний расход электричества в год и класс эффективности выполнения уборки на мягких и твердых половых покрытиях.

Источник - mke.ee

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии