16 Сентября 2019 06:33
Новости
Все новости
  11:35    22.5.2018

Элина Малыгина готова снизить требования о наследстве

Instagram

Страницы:


Что происходит с предприятием

На этом фоне нельзя не отметить: по данным биржи Nasdaq Riga, за последний месяц цена акций одного из флагманов латвийской промышленности Olainfarm упала на 3,5%, а за год — на 18,32%. По очевидным причинам основное падение произошло в декабре 2017 года. Впереди же грядет новое собрание, на котором планируются изменения в совете предприятия. 

В отчете к майскому собранию акционеров говорится, что 2017 год стал испытанием для Olainfarm. Официальные причины называются такие — колебания курса рубля и выплата очень больших дивидендов (0,64 евро за акцию). Ну и: "Правление не может не упомянуть преждевременный уход многолетнего руководителя Olainfarm Валерия Малыгина в конце 2017 года. Вклад господина Малыгина в рост, усиление и развитие общества — неоценим. И хотя внезапная смерть многолетнего лидера Olainfarm создала ряд вызовов, тем не менее совет считает, что структуры руководства и коллектив приложили максимальные усилия, чтобы эта трагическая утрата оставила как можно меньшее влияние на повседневной работе Olainfarm и его дочерних предприятий".

При этом, судя по отчетам Olainfarm, предприятие отнюдь не бедствует: реализация продукции за первые четыре месяца 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года, по предварительным данным, выросла на 8% — до 41,449 млн евро.

Как сообщает предприятие, больше всего за год реализация выросла в Японии — в 17,9 раза. Реализация в Узбекистане увеличилась в 3,8 раза, в Таджикистане — в 2,7 раза, в Германии — на 67%, в Белоруссии — на 61%. Крупнейшими рынками сбыта в первом квартале были Латвия (28%), Россия (26%), Белоруссия (14%) и Украина (10%).

Согласно неконсолидированным предварительным данным, реализация продукции Olainfarm за первые четыре месяца 2018 года составила 32,316 млн евро, что на 5% больше, чем за тот же период 2017 года.

В повестке: старшая дочь в совете; Годманис остаётся

В июне в Olainfarm запланировано очередное собрание акционеров. В повестке дня и вопросы о смене членов совета. Как говорится в сообщении предприятия Olmafarm (владельца 42,56% акций Olainfarm) бирже Nasdaq Riga, из совета планируют отозвать Валентину Андрееву, Гунту Вейсмане, Андиса Круминьша и Александра Райциса. Вместо них на пять лет избрать Сигне Балдере–Силдедзе (мать третьей дочери покойного Малыгина), старшую дочь Малыгина Ирину Малыгину, Милану Белевичу, Ивара Калвиньша, а также повторно избрать Ивара Годманиса.

Акционер Olmafarm также предлагает установить общее жалованье членов совета в 21 500 евро в месяц.

Стоит напомнить, что с помощью Olmafarm Валерий Малыгин был крупнейшим владельцем Olainfarm: ему принадлежало 100% Olmafarm, а также 26% непосредственно Olainfarm.

С 19 февраля председателем правления Olmafarm является Ирина Малыгина, которая с 6 февраля также является опекуном наследства.

Собрание назначено на 5 июня. В повестку дня включен также вопрос о выплате 2,958 млн евро из прибыли предприятия акционерам в качестве дивидендов. Чистая прибыль Olainfarm в 2017 году составила 9,27 млн евро. 6,312 млн евро решено оставить нетронутыми и направить на развитие предприятия.

Прибыль дивидендов планируется в размере 0,21 евро за акцию в двух частях — в третьей и четвертой четверти. На первом этапе планируется выплата 0,10 евро за акцию, на втором — 0,11 за акцию.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии