16 Декабря 2017 14:53
Новости
Все новости
  9:56    24.9.2017

Дело о заказном убийстве в Елгаве за 5000: киллер оспорил приговор (дополнено) (2)

Дело о заказном убийстве в Елгаве за 5000: киллер оспорил приговор (дополнено) <span class="comment-count">(2)</span>
Zemgales Ziņas

Страницы:

В связи с делом о заказном убийстве в Елгаве в суде прозвучали такие цифры: обвиняемый Олег Климанов за расстрел Арманда Колчса получил 5000 евро, суд присудил компенсацию вдове — 8150 евро, отцу погибшего — 28 150 евро.

Итак, Елгавский суд 11 августа признал виновным Олега Климанова в совершении заказного убийства и отправил в тюрьму на 16 с половиной лет. (О том, как все происходило, см. подробнее в главе "Расправа в духе 90–х"). Однако защита оспорила приговор. 

Даже после суда это дело остается весьма загадочным. И в частности: в чем же причина глубокой обиды заказчика на убитого? 

Местные жители от этого убийства были в шоке. Арманд был сотрудником Sadales tikls, проживал с семьей, у него остались жена и маленький ребенок. Просто работал наемным работником, ездил на стареньком "опеле". Обычная нормальная семья. "Обычный человек. Никакой не бизнесмен, не богач. Всегда помогал детям велосипеды вынести на улицу или коляску. Обычный человек, всегда здоровались с ним", — отметила соседка.

В разговоре с нами прокурор Павел Сондорс пояснил, что мотивы преступления так и остались для следствия загадкой — обвиняемый молчал о заказчике, настаивая на своей невиновности. Вину киллера доказывали с помощью улик, которые удалось найти. Дело же о заказчике выделено в отдельное производство.

Прокурор в ходе процесса требовал для Климанова 20 лет тюремного заключения. Защита же считает, что нет ни одного прямого доказательства вины подзащитного, потому его следует оправдать. Пока срок подачи апелляции не закончен, так что у сторон есть возможность это сделать. 

— В принципе, суд вынес приговор близко к тому, что я просил, — заявил нам ранее прокурор.

ДНК и детектор лжи: "виновен".

Прокурор Павел Сондорс во время дебатов настаивал: вина обвиняемого полностью доказана.

И в частности:

* на одной из гильз, найденных на месте преступления, была обнаружена ДНК обвиняемого,

* у него была изъята куртка со следами пороха,

* а по приметам, указанным свидетелями, — телосложению, приблизительному росту, языку — обвиняемого можно идентифицировать.

Прокурор также подчеркнул, что детектор лжи подтверждает, что обвиняемый лжет в своих показаниях, в том числе отрицая свою причастность к совершенному в Елгаве преступлению.

Отягчающими вину обстоятельствами прокурор посчитал согласие обвиняемого совершить убийство за деньги, полное осознание своих действий, использование стрелкового оружия, нахождение в момент совершения преступления под воздействием одурманивающих веществ.

Ранее Олег Климанов был неоднократно судим за различные преступления. Учитывая это и дела, которые рассматривались в других латвийских судах, прокурор потребовал для обвиняемого 20 лет лишения свободы с последующим полицейским надзором на три года.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Жуть 13 Августа 2017 19:28

    Не понравился кому то...

  • Zorro 29 Сентября 2017 08:25

    ... суд присудил компенсацию вдове — 8150 евро, отцу погибшего — 28 150 евро....Про погибших конечно только хорошее или ничего, но этот г..на кусок точно столько не стоил. Имел он свою репутацию в Елгаве и репутацию далеко не порядочного человека. Если бы помимо физической силы имел бы и мозги, мог стать авторитетом хотя бы в Елгаве и окружных деревнях...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии