25 Мая 2019 03:06
Новости
Все новости
  7:08    5.3.2019

Дело Магониса: суд проверяет покупку локомотивов (1)

Дело Магониса: суд проверяет покупку локомотивов <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv
В понедельник, 4 марта, Лимбажский суд продолжил рассмотрение одного из самых громких дела о взятке последних лет, в котором обвиняется бывший президент Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис и эстонский миллионер Олег Осиновский.
Из обоих обвиняемых в Лимбажском суде появляется только Магонис, а Осиновский участвовует при посредничестве видеоконференции из Эстонии. 

Магонис с новостями LNT отказался говорить, а его адвокат Варис Клотиньш добился того, что судебное заседание нельзя было снимать. В понедельник начали проверять письменные доказательства - документы о закупке печально известных дизельных локомотивов. Однако за день рассмотреть все не удалось, поэтому работа продолжится 18 марта.

Напомним, Магонис был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в 2015 году. Обвинение считает, что с конца 2014 года Магонис и Осиновский договорились о взятке в 800 000 евро в интересах Skinest Rail при закупке четырех локомотивов для LLDz ritošā sastāva serviss.

Договоренность, согласно обвинению, также предусматривала, что Магонис воспользуется служебным положением и добьется, что высшие должностные лица Российских железных дорог встретятся с представителями Даугавпилсского локомотивного завода, чтобы добиться заключения договора на ремонт российских локомотивов. Позже сумма взятки снизилась до полумиллиона евро. Осиновский не отрицает, что давал деньги Магонису, но утверждает, что совершенно с другой целью.

На первом заседании по этому делу в Лимбажском районном суде был отменен запрет встречаться Магонису и Осиновскому, а также снижен залог для Магониса с 400 000 до 200 000 евро. В середине января тот же суд принял решение отделить дело против принадлежащего Осиновскому Skinest Rail от главного и передать на рассмотрение в эстонский суд.

Далее в ходе процесса Магонис вину не признал, а Осиновский попросил у прокуратуры уточнений. А именно: где и когда прозвучало предложение взятки. Это, по словам предпринимателя, мешает ему защищаться в суде. Остальные пункты обвинения также неконкретны.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 12 Марта 2019 17:07

    Maigons iet augstskola, Budams pamatigi zils. Izdod zurnalu prieks gejiem - "Kaligulas seksa stils"! (c) Kaspars Dimiters, 1995 год, хуле!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии