21 Января 2018 01:02
Новости
Все новости
  7:48    8.12.2017

"Авто из Германии": будут отслеживать подозрительные продажи машин (6)

&quot;Авто из Германии&quot;: будут отслеживать подозрительные продажи машин <span class="comment-count">(6)</span>
Чтобы усилить борьбу с теневой экономикой, Служба государственных доходов (СГД) и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в четверг договорились о более тесном сотрудничестве.
Директор управления налогового контроля СГД Сандра Карклиня-Админе рассказала, что будет усилена борьба с нелегальной торговлей ввозимыми в Латвию автомашинами, которая создает значительные убытки.

Она сообщила, что в этом году СГД провела 132 проверки в 128 местах торговли подержанными автомобилями, и в 98 случаев выявлены нарушения, за что наложены штрафы на общую сумму 95 тыс. евро.

В ноябре проверки были проведены в 24 местах торговли автомашинами. Нарушения обнаружены везде - автомашины не были зарегистрированы в Латвии, не имели документов о своем происхождении.

Сотрудники СГД провели также эксперимент, выдавая себя за покупателей. В течение 10 минут "покупателям" был предложен пакет документов, согласно которым авто было куплено у некоей, вероятно, несуществующей фирмы в Германии. Организатору сделки присужден штраф в размере 350 евро с конфискацией автомашины.

По данным СГД, в схемы продажи автомашин вовлекаются друзья, родственники и знакомые организаторов, на имя которых регистрируются автомобили, что создает впечатление легального ввоза.

СГД и CSDD разработали критерии распознавания подозрительных сделок. В случаев подозрений регистрация автомашины будет отложена, сообщил член правления CSDD Янис Голубев.

По информации президента Автоассоциации Андриса Кулбергса, в Латвию ежегодно ввозится примерно 50 тыс. незарегистрированных автомашин, 80% регистрируют частные лица. Половина их якобы ввозит в Латвию машины собственными силами. По словам Кулбергса, сомнительно, чтобы 20 тыс. человек из Латвии ежегодно ездили за машинами за границу.

На сайте CSDD собраны сведения обо всех официальных торговцах автомашинами в Латвии. Это около 690 торговых мест.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янка 10 Декабря 2017 09:35

    Везде куда влезло СГД бизнес сдох. Удачи товарищи! Ура!

  • Ответ 12 Декабря 2017 01:26

    Да такое возможно, тысячи человек из Латвии ежегодно покупают автомашинами за границей, но в Литве...

  • Ответ 12 Декабря 2017 01:28

    Еще добавлю, я пару раз в году бываю в Германии. Времени там достаточно чтобы выбрать авто. И я раз в году покупаю машину, а старую продаю в Латвии. И кто мне запретит менять машины каждый год?

  • Олег 13 Декабря 2017 13:54

    Не когда не покупайте машины в Румбуле, там все со скрученными пробегами, в массе своей битые и не понять с какой историей а есть ещё и угнанные,обходите эту срань стороной! Покупайте машины только у оф.диллеров,там всё под контролем.

  • 123 13 Декабря 2017 14:02

    Для .Ответ.Хватит рекламировать мусорки из Германии,хорошую машину не один немец за дёшего продовать не станет,убитый хлам с пробегом под 300000км все они там со скрученными спидометрами.Машина вроде и свежая как по кузову так и по модели а износ всего в ней (особенности двигателя) уже на 90% ! В особенности у машин такова концерна как ВАГ (Ауди,фольцваген,шкода,сеат) это говно в наши дни расчитанно на пробег в 100000(время гарантии) а дальше сплошные поломки начинаются в особенности двигателей TSI у которых накрывается турбина и перескакивает цепь которая гнёт клапана и всё остальное ну и коробки DSG про которые уже всем давно известно какое это говно ! Все немецкие машины с 2000 года выпуска ломучее говно ! Если уж и хотите что из Б.У машин берите японца.Тойота-Лексус,Хонда-Акура,Субару или Инфините.На этих машинах пусть комфорт не такой как у немцев зато надёжность в 5 раз выше потому как агригаты стоят надёжные и простые проверенные временем.

  • Ответ 14 Декабря 2017 12:02

    Где вы увидели хоть слово про немецких производителей? И кто-что рекламировал? В Германии Тойот, Хендэ, Субару тоже достаточно. Есть проблема и что что ВИД считает нарушением и уходом от налогов. На самом деле обстоит по другому.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии