5 Июля 2020 10:59
Новости
  10:04    16.4.2019

Таможенник выиграл на ставках 238 000 евро и "забыл" заплатить налоги

Таможенник выиграл на ставках 238 000 евро и "забыл" заплатить налоги
Даугавпилсская прокуратура предъявила обвинения бывшему сотруднику Таможенного управления Владимиру Винокурову, который некоторое время назад попал в поле зрения общественности, т. к. в качестве своих доходов задекларировал крупные суммы денег, выигранных в тотализаторе. На этот раз бывшего работника СГД хотят привлечь к ответственности за то что он неверно указал в декларации должного лица сведения о доходах.
 Нарушения констатированы в декларации Винокурова за 2016 год. Прокуратура отметила, что в качестве доходов сотрудник Латгальской таможни указал 238 628 евро, выигранных в тотализаторе. От Optibet он получил 121 500 евро, от Olympic Casino Latvia — 57 900 евро, от Joker LTD — 3 340 евро, от Celton Manx Limited — 19 472 евро, от Hillside Sports GP Limited — 22 385 евро, от William Hill — 7 364 евро, от 1X Corp NV — 3 067 eвро и от viensviens.lv — 3 600 eвро.

Проверка показала, что при начислении налогов он указал выигрыш на сумму всего 164 966 евро, таким образом появилась разница в размере 73 662 евро. За подобное нарушение может грозить лишение свободы на срок до 3 месяцев, принудительные работы или денежный штраф.

До этого, 6 февраля 2017 года Даугавпилсский суд по другому делу приговорил Винокурова к 200 часа принудительных работ. Это наказание он получил за то, что представил неверные сведения о своих доходах в декларации за 2013 год. В тот раз он также указал крупные суммы, выигранные в тотализаторе.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии