13 Декабря 2019 14:18
Новости
Все новости
  12:10    30.10.2019

Скандал: за государственные деньги оплатят поездку и посты блогера о моде? (3)

Скандал: за государственные деньги оплатят поездку и посты блогера о моде? <span class="comment-count">(3)</span>
instagram.com/maija_armaneva
Противоречиво оцениваемая блогер Майя Арманева за счет средств из государственного бюджета будет вести учебу для эмигрантов в Латвии в Ирландии. Это сообщение вызвало широкий резонанс. Майя Арманева известна как создатель контента для Instagram, ранее её упрекали в возможной покупке фолловеров, а также нарушении закона о рекламе, указывает LNT Ziņas.

Арманева на своем аккаунте в "Instagram" объявила, что по поручению Министерства образования летит в Ирландию преподавать для молодежи в эмиграции.

Некоторые специалисты по коммуникации, возмутились, что Министерство образования наняло преподавать человека, которому приписывают, фактически, обман. 


"Я не знаю, может быть, она пытается позиционировать себя как эксперта по СМИ, но это полный кошмар. Она давно себя дискредитировала как надежного создателя контента", – отметил специалист по общественным отношениям "Golin Riga" Деннис Шевелев.

"К сожалению, у нее есть проблемы с репутацией. Принимая во внимание этот скандал с Madara, скандал с возможной покупкой последователей, возникает вопрос, почему именно она", – добавляет специалист по общественным отношениям "A.W.Olsen & Partners" Мария Воркуле.

Сама Майя, которая уже находится в Ирландии, называет это недоразумением, так как на самом деле на курсах, организованных Латвийским национальным советом Ирландии, и оплачиваемых Министерством образования и науки Латвии, будет рассказывать только о стиле и моде.

"Я нигде не указывала, что уезжаю рассказывать о СМИ. Мы говорили об этом в самолете, в аэропорту, и эта тема показалась мне очень интересной. Я изучил это в интернете, увидел много интересных сведений и решил поделиться. Вот и все! Я допускаю это, если бы "сторис" были упорядочены несколько иначе, возможно, получилось бы немного яснее", – поясняет Арманева.

Но в любом случае возникает вопрос, почему вообще за счет госсчет надо оплачивать в Ирландии рассказы блогера о стиле и моде? Министерство образования поясняет, что выделило Латвийскому национальному совету Ирландии 14 000 евро, чтобы для детей эмигрантов в возрасте от 13 до 17 лет организовать учебный лагерь латышского языка. Блогер Майя Арманева призвана рассказами о стиле и моде дать возможность отдохнуть от грамматики.

"Во всех таких лагерях есть и свободное время, потому что никто не поедет в лагерь, если с утра до вечера придется сидеть и учиться. У нас за эти годы было очень много тем, которые интересны молодежи", - рассказывает член правления Латвийского национального совета Ирландии Лайма Озола.

За занятия блогеру выделят 750 евро, а также оплатят авиабилеты стоимостью 300 евро.

Скандал с Madara Cosmetics

Напомним, в конце сентября руководитель Ассоциации блогеров и инфлюэнсеров Майя Арманева опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео, в котором рассказала, что популярный в Латвии косметический бренд MADARA присвоил ее идею продукта.

"Тот момент, когда ты получаешь по электронной почте "захватывающую новость" о разработке продукта, который ты предложила создать в сотрудничестве с брендом.
Я предложила создать этот уникальный продукт, но после нашей встречи они решили просто пропасть и присвоить себе мою идею. Это так просто! Браво...", - написала Арманева.

Чуть позже Майя опубликовала в своем профиле в Instagram видео, в котором более подробно объяснила обстоятельства произошедшего.

"Какое-то время назад я связалась с брендом. У нас была встреча, мы переговорили, и я предложила своего рода сотрудничество по разработке совершенно нового продукта, который я придумала - каким должен быть эффект, чтобы получить идеальный результат. Им идея понравилась, потому что ничего подобного у них до этого еще не было и не планировалось. У бренда есть тональный крем с похожим эффектом, а вот такого консилера, по их признанию, действительно нет", - рассказала Арманева в своем видео.

По словам Майи, у нее были идеи "соединить несовместимое" и создать уникальный косметический продукт. Обе стороны якобы согласились сотрудничать, но после этого бренд прекратил общение, игнорировал ее сообщения по электронной почте и вообще любые попытки связаться.

Компания Madara Cosmetics с этими обвинениями категорически не согласна и отмечает, что Арманева распространила ложные сведения.

В ответном письме компания пояснила: на встрече блогер рассказала об идее создать тонирующий крем для глаз. Компания подчеркнула, что у Майи Арманевой не было никаких конкретных предложений, как добиться того эффекта, который она себе представила, "соединив несовместимое".

Предложение, высказанное Арманевой во время встречи о "придуманном эффекте" косметического средства, было слишком общим и неконкретным, и было принято решение, не тратить время на этот проект, так как у компании есть другие, более актуальные проекты.
До встречи с блогером предприятие уже приступило к разработке новой линии декоративной косметики, в которую входит и новый корректор - это было озвучено и Арманевой.

Madara Cosmetics подчеркивает - то, что компания самостоятельно разработала свой новый корректор, могут подтвердить и люди, вовлеченные в создание и тестирование продукта, в том числе мастера по гриму.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • яша 30 Октября 2019 10:32

    Насосала, однозначно!

  • Kler 30 Октября 2019 19:39

    Наверняка, общение прекратилось, когда поднялась тема оплаты "гениальной" идеи. Многие производители проводят опросы на предмет пожеланий клиентов- отзывы и предложения. Косметика недешевая и не всегда есть тестеры или пробники,которая, к сожалению, после покупки и применения 1-2 раза, так и валяется. Перед покупкой дорогой косметики, читаю отзывы, которые люди пишут бесплатно, а не с целью пропиарить себя за чужой счет. Арманева откровенно: "В публичности безусловно есть свои преимущества и бонусы. Например, когда я прилетела на отдых, администрация отеля сделала апгрейд и поселила нас в президентский номер. Часто различные бренды присылают подарки. Согласитесь, это очень приятно". На этом тему о идее можно закрывать:)

  • сантехник из порнофильмов 2 Ноября 2019 18:38

    вдул бы не отлизывая. отлизывая сразу в очко

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии