12 Декабря 2019 01:11
Новости
Все новости
  9:40    27.5.2019

Полиция: "Расследование дела об убийстве Бункуса - на последней стадии" (9)

Полиция: &quot;Расследование дела об убийстве Бункуса - на последней стадии&quot; <span class="comment-count">(9)</span>
vesti.lv
В Госполиции не видят причин, по которым было бы невозможно раскрыть убийство адвоката и администратора неплатёжеспособности Мартиньша Бункуса. Однако его семья настороженно относится к возможностям правоохранительных органов раскрыть преступление, сообщает передача de facto Латвийского телевидения.


Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия 30 мая 2018 года около 8.40 утра в рижском районе Межапарк. 

«Мы можем однозначно сказать, что мы находимся на завершающей стадии, когда в отношении отдельных людей принимаются процессуальные решения», — заявил начальник Главного управления криминальной полиции Латвии Андрей Гришин. Он утверждает, что у правоохранительных органов есть представление о том, как было совершено и спланировано убийство, как долго это делалось, какие страны могут быть вовлечены, какие организованные группировки выполняли ту или иную работу.

При этом Гришин не согласен со скептиками, которые считают, что за год стражи правопорядка не продвинулись в поиске виновных. По его словам, полиция активно сотрудничает с другими странами и уже получила доказательства о конкретных личностях и фактах.

Впрочем, пока полиция не может сказать, связано ли убийство Бункуса с ликвидацией банков, процессами неплатёжеспособности или адвокатской работой. Это наводит на мысль, что оперативники стали ближе к раскрытию исполнителей, но не заказчиков. Главная версия, однако, связана с профессиональной деятельностью. Версия о личной жизни тоже не отметается полностью, но она менее вероятна.

Однако брат убитого Кристап Бункус критикует работу полиции. Общение со следователями он называет непродуктивным. Последние месяцы семья постоянно спрашивала о проделанной работе, но в ответ получала, что сейчас идет активная и целенаправленная работа.

Кристап встречался и с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсонсом («Кому принадлежит страна»). Однако они обсуждали общие темы. «Я не вправе прийти к следователю, попросить его открыть дело и показать, что он делает или не делает», — говорит министр.

Этой весной в деле поменялся надзирающий прокурор — на место Елены Кушаковой пришел Алдис Ласманис. Кушакова сейчас готовится к дебатам по делу о трагедии в Золитуде. Ласманис дважды фиксировал, что главный следователь по делу игнорировал закон, не отвечая на запросы. Кольцов какое-то время не выполнял свои обязанности. Впрочем, теперь он к ним вернулся. По словам Госполиции, эти изменения были обусловлены другими причинами, а не качеством работы следователя.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 27 Мая 2019 15:28

    Какое-то кастрированное изложение фактов: поняла, что главным следователем является Кольцов, и он игнорировал закон, но по уважительной причине, т.к. временно не исполнял должностные обязанности и на запросы ответить было некому. А он что в одиночку это дело расследует? Сандис Гиргенсонс («Кому принадлежит страна»)- а это что значит? Страна принадлежит министру внутренних дел? Куски текста слабо связываются по смысловому изложению.

  • Гость 27 Мая 2019 16:15

    висяк

  • чоткий 27 Мая 2019 17:55

    Походу ылвсть так долго практиковалась на безубых проивниках которые не могут укусить в ответ типа активистов русских школ, что потеряла методы против оранжевых фургонов со штативами.

  • чоткий 27 Мая 2019 18:02

    кстати, администрация, ау! занятный текст ёба: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/23/71246-ponyatiynaya-konstitutsiya-originalnyy-tekst-s-predisloviem-papy-osnovatelya. Чо-то отличия с нашей реальностью минимальны. Выводы? Мы до сих пор нихуя не Западная Европа а постсовок со всеми выетакающими.

  • чоткий 27 Мая 2019 18:03

    Ну и напоследок: кто виноват, и так понятно. А чо делать? А тоже все ясно: Кузис и Столеров - на заслуженный отдых!!!

  • Законность или есть или ее нет 28 Мая 2019 08:21

    Не надо рассказывать о героических трудах и прорывах, если до сих пор бормочут про версии и никак не могут остановиться. Если закон нарушен, то кто-то должен отвечать. Если закон нарушен, но это несущественно, то это уже не законность , а беспредел . Прихватят дворника Петю, даже осудят , прдложив какие-нибудь факты, а лет через... 10 окажется, что дворник Петя не при чем. Но к тому времени все про все благополучно забудут, а родственникик могут продолжать обивать пороги, но на них ни у кого не будет времени, потому как к тому времени будут другие громкие дела. Мало ли таких дел УЖЕ случалось?

  • Хохолс 28 Мая 2019 08:53

    Сказочные хуторяне...

  • Kler 28 Мая 2019 12:09

    В таком же стиле рапортовали о громком деле растворившегося в воздухе адвоката Платациса- международное сотрудничество в расследовании и т.д. и т.п. И тишина. Похоже, что эти громкие дела будут лежать и пылиться на соседних полках.

  • ууу 29 Мая 2019 22:09

    видимо Это уровень не по зубам в европе . Куча народа воюет по всему миру и убить когото в отпуске просто бонус к основной работе

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии