Версия для печати
  9:27    11.8.2019

Авто форсируют "реки"; угнанный Audi приземлился на крышу

Авто форсируют "реки"; угнанный Audi приземлился на крышу
facebook.com/raimonds.niceckis
В конце недели после ливней улицы Елгавы затопило настолько, что они превратились в реки. (См. видео очевидца ниже).

Тем временем, выясняются подробности ДТП в четверг, в Болдерае: некая семья спокойно попивала дома кофе, как вдруг сквозь забор в их двор влетел автомобиль, которой, как оказалось впоследствии, был угнанным, сообщила передача Degpunktā.

Ворвавшись во двор сквозь забор, автомобиль Audi перевернулся на крышу. Помимо водителя в автомобиле был и пассажир.


Виновники происшествия выбрались из автомобиля и сбежали еще до прибытия полиции.

"Мы с женой сели пить кофе около десяти утра. А вдруг удар, пыль, ничего не понимаем. Жена видит, как из-за угла летит машина. Выхожу во двор, машина колесами кверху лежит. Один парень вышел, потом и второй выпрыгнул", - рассказал владелец дома.

Ребята так быстро скрылись, что мужчина не успел никак разглядеть их, чтобы помочь прибывшей полиции.

По словам очевидца, парни просто не справились с управлением на большой скорости и не смогли вписаться в поворот.

Когда на место ЧП прибыла полиция, выяснилось, что несколько часов назад поступило заявление об угоне в последствии приземлившейся на крышу Audi.

В полиции начато расследование, молодые парни объявлены в розыск. Хозяин жилья подсчитывает урон от нежданных гостей.

Кроме того, стало известно, что задержанному в начале прошлой недели в Эстонии (Тартуском уезде) водителю грузовика из Латвии, не имевшему прав на управление транспортным средством, суд назначил наказание в виде 10 суток ареста.

Направлявшаяся в Нарву фура, груженая древесно-стружечными плитами, была остановлена полицией для проверки в волости Элва утром 6 августа.

Управлявший грузовиком 29-летний гражданин Латвии пытался предъявить полицейским чужие водительские права. При проверке также выяснилось, что использованная в счетчике рабочих часов водителя карточка также принадлежала другому лицу.

Жуткое столкновение грузовиков: аварию можно было предотвратить

Выясняются также обстоятельства жуткой аварии, в результате которой 8 августа на шоссе Рига-Лиепая погибло два человека. Оказалось, что незадолго до аварии в полицию позвонил некий бдительный гражданин, который сообщил о странном стиле вождения водителя грузовика. В соцсетях он поделился своим возмущением.

"Я сам лично звонил в полицию в 13:00 сразу за Скрундой, в направлении Лиепаи, что водитель грузовика Maxima неадекватно едет. Я еле смог его обогнать. Шофер был пьян. Полиция обещала отреагировать. Вижу, как отреагировали", - написал в twitter.com Илгварс Шицс.

И работники полиции подтвердили эту информацию. "Можем подтвердить, что в 13.01 была принята информация о подозрительном водителе на трассе A9. Сигнал был немедленно передан ближайшему наряду Госполиции, который в то время работал на дорогах P105 и P108. К сожалению несчастье произошло до того, как мы успели прибыть. Сейчас мы оцениваем реагирование на полученную информацию и обмен данными между ведомствами", - отметили в Госполиции.

На вопрос, был ли водитель грузовика пьян, пока ответа нет. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые определят находился ли кто-то из шоферов в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что тяжелая авария произошла 8 августа на Лиепайском шоссе, на границе краев Дурбе и Айзпуте. Столкнулись два грузовых автомобиля, один из них загорелся.

Видео с места происшествия опубликовала в Facebook одна из очевидцев трагедии.

Движение по шоссе было блокировано в обоих направлениях.

На место происшествия прибыли Государственная полиция, Государственная пожарно-спасательная служба и врачи, но оба водителя погибли на месте еще до прибытия медиков.

Ближе к вечеру движение на шоссе было восстановлено полностью. А позднее стало известно, что фигурантами трагедии стали грузовики двух известных фирм - Maxima Latvija и Schwenk Latvija.

Представитель Maxima Latvija подтвердил, что в ДТП попал автомобиль доставки компании Akatrans - партнера Maxima Latvija, обеспечивающего услуги логистики для торговой компании. Вторым погибшим был сотрудник перевозчика SIA "M3" производителя цемента "Schwenk Latvija" (ранее Cemex).

Обе компании выразили соболезнования семьям погибших и готовность сотрудничать со следствием.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме