13 Декабря 2019 18:01
Новости
Все новости
  14:00    30.1.2019

Ушаков после обысков: "Моя совесть чиста, уходить не собираюсь" (5)

Ушаков после обысков: &quot;Моя совесть чиста, уходить не собираюсь&quot; <span class="comment-count">(5)</span>
vesti.lv
Мэр Риги Нил Ушаков утверждает, что никаких противоправных действий не совершал и с поста председателя Рижской думы не уйдет. Ушаков подтвердил журналистам, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело обыск у него в офисе и дома. Однако какую-либо вину он отрицает.


"Могу положа руку на сердце говорить, что моя совесть чиста", — заявил он и добавил, что никакой статус ему не был присвоен.

От дальнейших комментариев мэр отказался, поскольку подписал документ о неразглашении информации. Его жена и руководитель бюро Ивета Страутиня-Ушакова сказала, что на ордере на обыск было только имя Ушакова.

Около 15:00 Нил Ушаков появился в Рижской думе и еще раз подтвердил, что никакого статуса ему присвоено не было. На вопрос о планах думской оппозиции собрать подписи за его отставку Ушаков уклончиво ответил, что "каждый политик должен быть готов к такому сценарию", но сам он с поста председателя думы уходить не собирается.

На вопрос о том, были ли среди изъятых БПБК при обыске предметов какие-либо вещественные доказательства, мэр отвечать отказался.

Напомним, работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) пришли с обыском в кабинет Нила Ушакова в Рижской думе и к нему домой. Примерно в 12:00 завершился обыск в кабинете мэра в РД, а около 14:20 сотрудники KNAB вышли из дома в Межапарке, где живет Ушаков, и уехали на машинах.

 

В БПБК комментируют ситуацию так: в рамках уголовного процесса в среду работники бюро провели "неотложные процессуальные действия". Других комментариев пока нет.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Интересно девки пляшут 30 Января 2019 14:36

    То ли это была предварительная настройка от Герхарда, что надо Ушакова скинуть, то ли что-то уже водилось за ним без прикрытия. Не без греха господин. Однако, кто без греха, пусть первым кинет в меня камень, как говорится. Потому вера скорее в то, что сильно место требуется для другой задницы.

  • Перегнул 31 Января 2019 08:00

    с громкими словами про совесть, господин УшаковС. Что такое совесть, такие только слышали от кого-то и то в детстве.

  • ВОПРОС 31 Января 2019 08:25

    Не знал что наш мэр обзавелся дорогим домом в межапарке )))) Зачем скрывать что дом стоимостью в лям купил на зарплату)

  • ответ 31 Января 2019 09:57

    лям может стоить современный дом с полированным бетоном, алюминиевыми окнами и т.д А этот дом и архитектура могут понравится только пожилому советскому человеку. С его зарплат ссо всех советов и правлений вполне мог взять в ипотеку. что скорее всего и отражено в декларации должностного лица

  • Kler 1 Февраля 2019 02:08

    Дом арендованный, а любую собственность должностное лицо обязано отражать в годовой декларации аматперсоны и, если бы Ушаков не отразил купленный дом, то давно бы по судам затаскали.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии