15 Июня 2024 14:23
Новости
  12:39    3.6.2024

Накрыли завод "крутки": разливали ром, виски, бальзам, бренди (фото) (3)

Накрыли завод &quot;крутки&quot;: разливали ром, виски, бальзам, бренди (фото) <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
Сотрудники Рижского регионального управления Госполиции в мае этого года обнаружили в Ропажском крае незаконное производство алкоголя, которое было оборудовано на территории частного дома.Там разливали "ром", "виски", "бальзам", "бренди" - алкоголь изготавливался из дезинфицирующего средства. Этим спиртным собирались торговать на "точках" Риги и окрестностей.

Что дали 8 обысков

Подробности этого дела Госполиция сообщает такие:

* 2 мая 2024 года полицейские проверили информацию о незаконном производстве, хранении, перевозке и сбыте алкогольных напитков в крупном размере в Ропажском крае, Стопиньской волости, Валодзе;


* при проведении восьми санкционированных обысков было обнаружено и изъято около 1005 литров жидкости различного цвета с характерным запахом алкоголя, 50 литров сироповидной жидкости, 15 литров различных добавок, предназначенных для изготовления различного вида алкоголя, таких как ром, виски, бальзам, бренди и т.д.

* в рамках этого дела были задержаны мужчин - 1966, 1975 и 1975 г.р. После проведения неотложных процессуальных действий, они были помещены в место кратковременного задержания. Один из задержанных ранее уже попадал в поле зрения полиции за аналогичные преступления. В итоге подозреваемым была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Цена за бутылку - 7-8 евро

Подозреваемые собирались реализовать "крутку" на так называемых «точках» на территории Рижского региона, примерно за 7-8 евро за литр.

Следует подчеркнуть, что изъятый алкоголь опасен для жизни и здоровья человека, так как по результатам проведенных экспертиз было установлено, что во время производства для получения спиртных напитков использовалось дезинфицирующее средство, содержащее технический спирт.

По заключению эксперта, изъятая жидкость является содержащей этиловый спирт жидкостью со специфическим запахом спиртов, летучими примесями - изопропиловым спиртом (изопропилолом и 2-пропанолом).

Следствие продолжается.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • бухалов облом 4 Июня 2024 20:09

    если бы не примеси было бы почти культурно и даже очень ничего и цена демократичная

  • John 5 Июня 2024 09:34

    Такой алкоголь продают в ресторанах и ночных клубах

  • Барашка под простоквашкой 13 Июня 2024 00:56

    В аду есть специальная печь, для тех кто травит народ суррогатом

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии