24 Мая 2024 19:21
Новости
  10:47    13.9.2023

Задержание пьяного водителя: пытался наехать на полицейского; получил пули в шины

Задержание пьяного водителя: пытался наехать на полицейского; получил пули в шины
Госполиция
В минувшую субботу в Огрском крае сотрудники правоохранительных органов остановили водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, после остановки мужчина не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и не вышел из автомобиля, а начал убегать. Чтобы задержать мужчину, полицейским пришлось применить оружие.
После того, как полицейские остановили машину с подозрительным водителем, они провели проверку дыхания и установили, что водитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако автовладелец отказался выйти из автомобиля и заглушить двигатель, поэтому были вызваны дополнительные силы. 

После этого водитель транспортного средства был повторно проверен на концентрацию алкоголя, где вновь подтвердилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный водитель попросил полицию вернуть ему водительские права, но сотрудник полиции объяснил ему, что они будут конфискованы. Водитель автомобиля неоднократно отказывался выходить из автомобиля, закрывал водительское окно и, видимо, собирался бежать.

Мужчина действительно начал резко двигаться и, скорее всего, умышленно пытался наехать на сотрудника полиции, после чего скрылся на автомобиле. Чтобы остановить нарушителя, полицейский применил огнестрельное оружие - трижды выстрелил в шины автомобиля. Второй сотрудник правоохранительных органов на служебном автомобиле догнал машину и преградил ей путь. И на этот раз после неоднократных приказов полиции выйти из автомобиля водитель автомобиля отказался это сделать, доставать его пришлось при помощи спецсредств. Учитывая, что человек отказался подписать акт освидетельствования, его доставили в медицинское учреждение для определения концентрации алкоголя в крови. При повторном тесте у мужчины оказалось 1,35 промилле.

В связи с произошедшим против мужчины начато четыре административных процесса: за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, за совершение ДТП (за попытку наезда на сотрудника полиции), за оставление места ДТП и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Источник - rus.jauns.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии